Suara.com - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, nampaknya sedikit frustasi terhadap hasil akhir timnya saat menjamu Real Valladolid di Santiago Bernabeu, Minggu (25/8/2019) dini hari WIB. Sebab, Los Blancos hanya bermain imbang dengan skor 1-1.
Real Madrid memang lebih unggul secara penguasaan bola saat menjamu Real Valladolid. Namun gol baru tercipta di akhir-akhir laga pada menit ke-82 berkat Karim Benzema. Sayang, selang empat menit laga bubaran, skuat asuhan Sergio Gonzalez sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Menanggapi hasil imbang tersebut, Zidane mengungkapkan kekecewaan terhadap anak asuhnya. Dia menilai Karim Benzema dan kawan-kawan harus bisa berimporvisasi dengan keadaan di 60 menit pertama.
"Itu permainan yang tidak menyenangkan, karena kami melakukan hal yang paling sulit, yaitu mencetak gol di babak kedua. Itu bukanlah yang terbaik. Kita memang baik di babak pertama tapi harus kebobolan setelah beberapa menit mencetak gol," ungkap Zidane, seperti dikutip Marca.
"Persoalannya bukan karena kehilangan bola. Kita keluar dari posisi, dan jelas bola tak akan kami kuasai. Kita harus bisa berimprovisasi 60 menit pertama dalam permainan. Anda (pemain Real Madrid) harus bermain 84 menit lebih baik. Tapi hari ini kita hanya mendapat hasil seperti ini. Setiap tim bisa mengalahkan Anda, mau tidak mau kita harus bermain penuh 90 menit dengan baik," imbuhnya.
Meski hanya bermain imbang, Zidane tak menampik jika beberapa pemain yang lama tak diterjunkan menunjukkan performa yang bagus. Salah satunya James Rodriguez yang sebelumnya dipinjamkan Los Blancos ke Bayern Munich.
"James bermain cukup baik, namun dia sedikit mengalami masalah dan kami harus menggantinya dengan Vinicius," kata Zidane.
"Babak dua lebih buruk bagi kami, Jovic (yang menggantikan Karim Benzema) hanya mengenai tiang. Namun Benzema mencetak gol, tapi itu bukan tujuannya. Kami bisa memainkan strategi 4-4-2 pada laga selanjutnya" tambahnya.
Terpisah, hasil tersebut membuat Real Madrid bertahan di posisi kedua klasemen sementara La Liga Spanyol musim 2019/2020. Real Madrid hanya mengoleksi empat poin dari dua pertandingan.
Baca Juga: Real Madrid Ditahan Imbang Real Valladolid di Bernabeu
Berita Terkait
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Ruben Amorim Minta Dipecat Andai Manajemen MU Lakukan Ini
-
Timnas Indonesia Pantas Gemetar, Si Ahli Bola Mati Arsenal Nicolas Jover Andalan Pep Guardiola
-
Emil Audero Siap Main Bareng Juara Liga Inggris Malam Ini
-
Guardiola Pasang Harapan Besar ke Foden: Kunci Sukses Manchester City Musim Ini
-
Bojan Pastikan Mental Anak Asuhnya Bagus Jelang Lawan Lion City Sailors
-
TC di Bulgaria Usai, Timnas Indonesia U-17 akan Gelar Uji Coba di Dubai
-
Hasil Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Persib Menang, Persija Hampir Kalah
-
3 Pemain Keturunan Gabung, Thom Haye Bongkar Kondisi Timnas Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi
-
Gara-gara Rumput JIS, Rizky Ridho Harus Belajar Ilmu di Luar Kebiasaan
-
Jadwal Pertandingan Persib Bandung Vs Lion City Sailors di AFC Champions League 2 2025-2026