Suara.com - Dhika Bayangkara menjadi salah satu pemain PSS Sleman yang dilepas pada jeda transfer paruh musim Liga 1 2019. Namun, kondisi itu justru disyukuri oleh kiper 28 tahun.
Sebab, setelah dilepas klub promosi itu, Dhika langsung diboyong salah satu klub besar Indonesia, Persib Bandung. Ia pun telah diperkenalkan secara resmi pada Selasa (27/8/2019).
Dhika merasa bangga bisa bergabung Persib Bandung. Pemain kelahiran Kabupaten Kuningan itu mengaku tim berjuluk Maung Bandung tersebut adalah klub idolanya sejak kecil.
"Bangga bisa bergabung dengan Persib, karena ini adalah tim di tanah kelahiran, juga merupakan cita-cita saya sejak kecil untuk membela tim ini," kata Dhika di laman resmi Persib Bandung.
"Ini merupakan takdir saya bermain bersama Persib. Saya bersyukur, dan bagaimana cara bersyukur, saya harus tampil maksimal buat Persib," tuturnya menambahkan.
Namun, Persib Bandung tampaknya harus berhati-hati ketika memainkan Dhika. Sebab, kiper 28 tahun itu memiliki statistik yang kurang apik dalam beberapa musim terakhir.
Seperti apa performa Dhika Bhayangkara, berikut Suara.com merangkum dari situs data Transfermarkt:
1. PS TNI (Tira-Persikabo) Liga 1 2017
Dhika tampil sebanyak 15 kali ketika masih membela tim yang kini bernama Tira-Persikabo tersebut. Namun, angka kebobolannya cukup banyak, yakni 29 gol.
Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 2019
Jika dirata-rata, Dhika memiliki rasio kebobolan 1,9 gol per pertandingan sepanjang Liga 1 musim 2017.
2. PSMS Medan di Liga 1 2018
Dhika mendapat menit bermain lebih sedit ketika membela PSMS Medan. Tercatat, ia cuman dipercaya tampil sebanyak 13 pertandingan di Liga 1 2018.
Hanya saja, performa dirinya dalam mengawal gawang belum membaik. Terbukti dengan jumlah penampilan yang lebih sedikit, jumlah kebobolannya tetap tinggi, yakni 28 kali.
3. PSS Sleman di Liga 1 2019
Dhika melanjutkan kariernya bersama tim promosi PSS Sleman di Liga 1 2019. Dengan segala pengalaman, kedatangannya di Bumi Sembada membuatnya diprediksi akan menjadi kiper utama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
Siapa Cocok Jadi Pelatih Timnas Indonesia Gantikan Patrick Kluivert?
-
Pengamat Nilai Patrick Kluivert Pantas Dipecat
-
Dari Formasi Aneh hingga Rotasi Pemain: Deretan Keputusan Patrick Kluivert yang Bikin Fans Geram
-
Istana Senang Patrick Kluivert Dipecat, Disuruh Cepat Cari Pengganti
-
Jeje Bongkar Reaksi Shin Tae-yong Usai Tahu Patrick Kluivert Dipecat PSSI
-
Ssstttt... Jangan Hujat Patrick Kluivert, Nih Intip Rapornya Selama Melatih Timnas Indonesia
-
Banyak Penduduk, Nol Prestasi: Negara-Negara 'Raksasa' yang Belum Pernah Main di Piala Dunia
-
Media Inggris Soroti Pemecatan Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Reaksi Rizky Ridho Saat Shin Tae-yong vs Patrick Kluivert Dipecat
-
Ranking FIFA Negara ASEAN Terbaru: Timnas Indonesia Melorot, Thailand dan Malaysia Meroket