Suara.com - Matthijs De Ligt belum mendapat kepercayaan untuk menjadi palang pintu utama Juventus. Walau demikian, situasi itu tidak membuat Frank de Boer selaku legenda Ajax Amsterdam khawatir.
De Ligt dipaksa duduk di bangku cadangan pada partai perdana Juventus melawan Parma di Serie A Italia musim 2019/2020. Padahal, ia didatangkan dengan susah payah dari Ajax Amsterdam di bursa transfer musim panas 2019.
Juventus lebih memilih turun dengan duet kawakan Leonardo Bonucci dan Giorgio Chiellini untuk mengawal pertahan tim. Duo bek gaek itu sukses mengantarkan klub Kota Turin menang tipis 1-0 atas Parma.
Kondisi itu tentu menjadi sinyal berbahaya bagi De Ligt. Ia juga sudah mendapat ancaman bakal kehilangan posisinya di Timnas Belanda jika tidak mampu tampil reguler bersama Si Nyonya Tua.
Namun, De Boer tidak terlalu risau dengan kondisi terkini De Ligt. Ia percaya aset Belanda itu bisa segera nyetel dengan skema tim manapun, termasuk Juventus.
"Tidak sama sekali - saya tidak perlu khawatir tentang De Ligt. Bagi saya, dia adalah pemain yang bisa bermain di tim mana pun dan dalam sistem apa pun," kata De Boer di laman resmi FIFA.
"Dia masih muda dan dia akan membuat kesalahan, tetapi dia memiliki banyak kualitas," imbuhnya.
Selain itu, De Boer juga tidak mempermasalahkan jika De Ligt belum dimainkan sejak awal musim. Kondisi ini dinilai sama seperti saat awal bek 20 tahun itu bergabung Ajax Amsterdam.
"Tidak masalah dia memulainya sedikit lambat dan itu sama seperti waktu di Ajax dalam beberapa bulan pertamanya. Dia akan menjadi rekrutan yang bagus untuk Juventus. Anda bisa bertaruh," tegas pria 49 tahun itu.
Baca Juga: Bukan Inter Milan, Francesco Totti Yakin Juventus Kembali Juarai Serie A
De Ligt didatangkan Juventus dari Ajax pada bursa transfer musim panas 2019 dengan biaya total 85,5 juta euro atau setara Rp1,34 triliun. Jumlah itu membuat dirinya masuk dalam daftar lima bek termahal dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
Terkini
-
Panduan Lengkap Cara Menuju Indonesia Arena Tonton Final Piala Asia Futsal 2026
-
Alasan Mengejutkan Fred Grim Tak Mainkan Maarten Paes Lawan AZ Alkmaar
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
-
Maarten Paes Belum Cukup, Jordi Cruyff Bakal Menggila Bawa Pemain Top ke Ajax
-
Calvin Verdonk Sukses Bantu Lille Curi Poin di Markas Metz Meski Main Sebentar
-
Publik Iran: Ada Beban Jadi Juara Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia Bahaya!
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Jutaan Pasang Mata Malam Ini Doakan Timnas Indonesia Juara
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim