Suara.com - Manajemen Manchester United disebut-sebut mulai jengah dengan performa sang kiper, David De Gea, yang kerap tampil inkonsisten sejak musim lalu.
Man United pun dikabarkan berniat untuk mendatangkan kiper top sebagai pengganti De Gea. Sosok tersebut adalah kiper tangguh milik Atletico Madrid, Jan Oblak.
De Gea sendiri memang mulai kerap melakukan blunder-blunder elementer sejak pertengahan musim lalu, yang berlanjut ke awal musim ini.
Yang paling baru, kecerobohan De Gea membuat Man United kalah secara memalukan dari Crystal Palace dengan skor 1-2 di Old Trafford, pada laga matchweek ketiga Liga Inggris 2019/2020, dua pekan lalu.
Diklaim The Sun, pihak Man United pun berniat mendatangkan sosok pengganti De Gea. Klub berjuluk The Red Devils itu mulai mempertimbangkan merekrut Oblak, dan terus memantau penampilan kiper Timnas Slovenia itu bersama Atletico.
Menurut laporan tersebut, pertimbangan utama Man United merekrut Oblak adalah performa sang penjaga gawang yang selalu konsisten.
Sebegai informasi, Oblak telah dinobatkan sebagai kiper terbaik di Liga Spanyol dalam tiga musim terakhir. Oblak juga menjadi kiper dengan jumlah clean sheet terbanyak dalam tiga musim terakhir di kompetisi top-flight Spanyol.
Namun, seperti diklaim The Sun, Man United tidak akan mengajukan penawaran pada Atletico pada bursa transfer Januari 2020.
Kubu Man United diyakini baru akan melakukan manuver untuk mendapatkan Oblak pada musim panas 2020 mendatang.
Baca Juga: Rio Ferdinand: Victor Lindelof Titik Lemah Manchester United
Man United sendiri dipercaya harus merogoh kocek mereka dalam-dalam jika ingin mengamankan servis Oblak.
Pasalnya, kiper berusia 26 tahun itu baru meneken kontrak anyar bersama Atletico pada April 2019 lalu, di mana masa kerjanya di Wanda Metropolitano baru akan expired pada 2023 mendatang.
Menurut laman Transfermark, harga Oblak saat ini ada di kisaran yang cukup wah, yakni 100 juta euro (sekira Rp 1,5 triliun)
Berita Terkait
-
Manchester United Perpanjang Kontrak Kiper Veteran Tom Heaton hingga 2027
-
Rasmus Hojlund Resmi Dipermanenkan Napoli
-
Klaim Calon Presiden Real Madrid Dibantah, Erling Haaland Tegaskan Setia di Manchester City
-
Atletico Madrid Bidik Victor Osimhen untuk Gantikan Julian Alvarez
-
Jan Oblak Buka Suara Soal Rumor Tinggalkan Atletico Madrid
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Hasil Undian ASEAN Club Championship 2026/2027, Indonesia Diwakili Persib Bandung dan Borneo FC
-
Rumput Rusak, Timnas Jepang Pindah Lokasi Latihan Jelang Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Vs Oman: Justin Hubner Nyatakan Siap Tempur
-
Debut Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Oman Akui Skuad Garuda Ujian Sesungguhnya
-
Neymar Absen Laga Brasil vs Mesir, Fokus Pemulihan di New Jersey
-
FIFA Larang Penonton Piala Dunia 2026 Bawa Botol Minum ke Stadion
-
Media Oman Akui Timnas Indonesia Kini Patut Disegani: Mereka Punya Pemain Naturalisasi Berpengalaman
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday Juni 2026: Jangan Anggap Mudah
-
Desire Doue dan Guela Doue: Adik dan Kakak yang Membela Timnas Berbeda di Piala Dunia 2026
-
Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior