Suara.com - Latihan perdana timnas Indonesia U-19 sebagai persiapan menjelang kualifikasi Piala Asia U-19 2020 diwarnai dengan hujan deras serta angin kencang.
Latihan Timnas Indonesia U-19 yang berlangsung di lapangan GOR Pajajaran, Bogor, ini dilangsungkan pada sore sekitar pukul 15.45 WIB, Kamis (26/9/2019).
Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia U-19 telah memulai TC hari ini hingga 1 Oktober 2019. Sebanyak 30 pemain dipanggil, namun baru 26 yang hadir pada latihan perdana ini.
Pelatih timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini mengaku sudah merancang program latihan untuk hari ini. Namun, program tersebut tidak bisa terlaksana karena hujan.
Meski demikian, Fakhri menyebutkan sudah menyiapkan program cadangan. Oleh karenanya, Garuda Nusantara --julukan timnas U-19-- tetap bisa menggelar latihan.
"Kalau Plan A tak bisa maka harus plan B. Materi latihan hari ini tentu berbeda dengan yang direncanakan karena hujan," kata Fakhri saat ditemui di GOR Pajajaran Bogor, Kamis (26/9/2019).
Lebih lanjut, Fakhri menjelaskan ingin melihat sejauh mana kebugaran Sutan Zico dan kawan-kawan. Pelatih asal Aceh ini mengaku cukup puas apa yang diperlihatkan oleh anak asuhannya.
"Tujuan latihan sama, saya ingin melihat sampai sejauh mana pemain-pemain yang kami panggil ini tingkat kebugarannya setelah mereka kembali ke klub. Apa yang mereka perlihatkan tadi cukup memuaskan," jelasnya.
Baca Juga: Alasan Timnas U-22 Ikut Turnamen di China Sebelum Turun di SEA Games
"Artinya kondisinya terjaga dan saya percaya mereka kembali langsung ikut Elite Pro Academy. Tentu ini modal untuk program berikutnya," ungkapnya.
Lebih lanjut, Fakhri menjelaskan alasan empat pemain yang masih belum bergabung. Keempat pemain tersebut merupakan penggawa Persebaya Surabaya.
Dia adalah Mochammad Supriadi, Risky Ridho, Brylian Aldama, dan Ernando Ari Sutaryadi.
"Mereka minta izin karena masih ada pertandingan. Mereka U-18 tapi terdaftar di U-20 di Elite Pro Academy. Saya tidak masalah karena di sana juga main bola juga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
2 Pelatih Lokal Sebelum Nova Arianto yang Bawa Timnas Indonesia Gacor di Piala Asia U-17
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Bulgaria: John Herdman Rombak Skuad!
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Membedah Taktik 4-4-2 Hybrid John Herdman, Efektif Bawa Timnas Indonesia Hajar Bulgaria?
-
Timnas Indonesia Diambang Sejarah Jelang Hadapi Bulgaria di GBK
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Faktanya, Bulgaria Punya 3 Senjata Mengerikan!
-
Jose Mourinho Sebatas Rumor, Newcastle United Tegaskan Posisi Eddie Howe Aman
-
Bernardo Silva Ajukan Permintaan Transfer, Ingin Gabung Barcelona
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram