Suara.com - Timnas Indonesia kembali gagal meraih poin setelah ditaklukkan Vietnam 1-3 pada lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (15/10/2019).
Vietnam menang berkat gol Duy Manh Do, Ngoc Hai Que dan Nguyen Tien Linh. Sementara Timnas Indonesia hanya mampu membalas satu gol lewat Irfan Bachdim.
Dengan hasil ini, Timnas Indonesia gagal meraih poin dari empat pertandingannya dan berada di posisi buncit klasemen Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Jalannya Pertandingan
Vietnam lebih dulu melakukan tekanan di awal pertandingan namun masih belum membuahkan hasil. Sementara Indonesia sempat melakukan tekanan tapi kurang baik dalam penyelesaian akhir.
Sementara Vietnam masih mencoba membuka peluang namun masih gagal. Sedangkan usaha Indonesia lewat tusukan Riko Simanjuntak dan Saddil Ramdani masih dapat diredam pemain belakang Vietnam.
Nguyen Quang Hay mencoba mengancam lewat tendangan bebasnya di menit ke-12 tapi dapat diamankan Muhammad Ridho. Timnas Indonesia balik menyerang namun usaha Beto Goncalves belum membuahkan hasil.
Menit ke-18, Ridho melakukan penyelamatan dengan baik dari tendangan keras pemain Vietnam. Tekanan masih terus dilakukan oleh Vietnam ke pertahanan Indonesia.
Sementara Bayu Pradana mencoba melepaskan tembakan di menit ke-21 namun bola masih berada di samping gawang. Tekanan yang coba dilakukan oleh Timnas Indonesia juga masih dapat diredam pemain Vietnam.
Vietnam akhirnya memimpin 1-0 di menit ke-25. Gol berawal dari sepak pojok lalu disundul ke depan gawang sebelum diceploskan oleh Duy Manh Do setelah Yanto Basna gagal menyapu bola dengan baik.
Baca Juga: Hadapi Semen Padang Tanpa Pemain Kunci, Pelatih Persija Tak Khawatir
Indonesia mencoba membalas namun sebuah peluang Stefano Lilipaly lewat sepakan guntingnya masih melambung di menit ke-36. Vietnam kembali melakukan tekanan ke pertahanan Indonesia.
Tim Indonesia memiliki peluang lewat sebuah sundulan Yanto Basna namun bola masih dapat ditangkap oleh Dang Van Lam di menit ke-40. Beberapa serangan Indonesia masih dapat dipatahkan pemain Vietnam.
Sementara di menit ke-42, Vietnam memiliki peluang lewat sepakan Nguyen Tien Linh namun masih melebar. Ancaman dari Indonesia lewat sepakan keras Putu Gede dari luar kotak penalti masih melambung.
Hingga turun minum Vietnam masih unggul 1-0 dari Timnas Indonesia. Di babak kedua, Timnas Indonesia mencoba menekan pertahanan Indonesia.
Sebuah sundulan Evan Dimas masih melambung di atas gawang saat menyambut tendangan bebas di menit ke-48. Vietnam langsung balik menekan namun masih belum mengubah kedudukan.
Pada menit ke-52, wasit menunjuk titik putih setelah Yanto Basna melakukan pelanggaran kepada pemain lawan. Ngoc Hai Que yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik dan membuat Vietnam unggul 2-0.
Berita Terkait
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Parade Juara Arsenal Berujung Rusuh: 16 Ditangkap dan Satu Orang Ditikam
-
Arsenal 1 Tendangan 24 Persen Penguasaan Bola, Sir Alex Ferguson: Tim yang Membosankan
-
Pengamanan Super Ketat Inggris di Piala Dunia 2026: Dari Sniper hingga Teknologi Anti Drone
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap