Suara.com - Jelang laga pekan kesembilan Liga Inggris 2019/2020, manajer Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino menyebut jika lawan timnya sejatinya adalah diri sendiri.
Tottenham akan menerima lawatan tim peringkat buncit, Watford di Tottenham Hotspur Stadium, London, Sabtu (19/10/2019) malam WIB.
Komentar tersebut dilontarkan Pochettino setelah Tottenham kini berada dalam situasi kurang menyenangkan.
Dalam dua pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi sebelum jeda internasional, Tottenham dipermak Bayern Munich 2-7 di kandang sendiri serta dipermalukan tuan rumah Brighton 0-3.
Performa jauh menukik di musim ini, Tottenham pun kini masih tertahan di papan tengah klasemen Liga Inggris 2019/2020.
Delapan matchweek telah dihelat, The Lilywhites --julukan Tottenham-- terdampar di peringkat kesembilan, terpaut 13 poin dengan Liverpool yang ada di puncak.
"Orang bilang ini akan jadi laga mudah bagi kami di kandang melawan tim peringkat terbawah. Namun, tentu saja ini akan menjadi pertandingan yang sulit," tutur Pochettino di laman resmi Tottenham.
"Meski demikian, saya pikir di laga nanti kami akan menghadapi diri sendiri. Lawan terbesar kami sebenarnya adalah diri kami sendiri," celoteh pelatih berpaspor Argentina itu.
Pochettino sendiri tak mengelak jika timnya disebut tengah mengalami krisis, lantaran hanya menang sekali dalam enam pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Baca Juga: Diisukan Pindah ke MU, Pochettino Bukan Orang Bodoh
Namun bagi Pochettino, yang terpenting bukan tema apa yang dipakai untuk mewakili situasi yang tengah dihadapi timnya, melainkan bagaimana timnya menyikapi hal itu.
"Ya, Anda boleh sisa menyebut kami tengah krisis setelah kalah dua pertandingan terakhir dan bagaimana kekalahan itu terjadi," tutur Pochettino.
"Tapi begini, Anda bisa pakai kata apa saja, tapi yang terpenting bagaimana perasaan kami atas situasi yang terjadi," sambung eks pelatih Espanyol dan Southampton itu.
"Dan kami semua berharap bisa segera membalikkan keadaan yang terjadi. Tak mudah, tapi kami akan berusaha untuk bermain sebagaimana yang kami inginkan," tandasnya.
Berita Terkait
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Amerika Serikat Dibantai Belgia meski 'Dibantu' FIFA, Pochettino: Kami Harus Belajar
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Emas Diprediksi Meroket ke Level Tinggi Imbas Aksi Borong Bank Sentral Dunia
-
DPR Minta BPJS dan Danantara Bantu Pasar Modal Redam Dana Asing yang Keluar
-
Final Piala Dunia 2026 Hari Apa? Catat Tanggal, Jam, dan Cara Nonton Resminya
-
PKSS Genjot Inovasi SDM Lewat Digitalisasi
-
Kopdes Merah Putih Jadi Pengepul Produk Desa, Mendes: Bukan Saingan BUMDes
-
Acer Resmi Jual AC di Indonesia, Acerpure Chill Punya HEPA Filter, AC Portable, Harga Mulai Rp3 Juta
-
Wamen Haji Dorong Industri Umrah Naik Kelas, Bisnis Tak Lagi Sekadar Kejar Profit
-
BM Seaside View Resto & Cafe: Hidden Gem Seafood Tepi Pantai di Anyer
-
Harry Kane Kritik Taktik Bertahan Inggris Penyebabkan Kekalahan Menyakitkan dari Argentina
-
Update Harga dan Buyback Emas Antam, UBS, Galeri 24 di Pegadaian