Suara.com - Uli Hoeness, selaku Presiden Bayern Munchen, mengaku santai perihal pengganti Niko Kovac. Ia baru akan menunjuk pelatih baru paling tidak dalam satu bulan ke depan.
Bayern Munchen sendiri baru memecat Niko Kovac dari kursi kepelatihan pada Minggu (3/11/2019) waktu setempat. Pemecatan ini diambil lantaran kekalahan memalukan Die Rotens atas Eintracht Frankfurt dengan skor 1-5 di ajang Bundesliga 2019/2020.
Ini adalah kekalahan kedua Bayern Munchen di musim ini. Alhasil, FC Hollywood kini tercecer di posisi empat klasemen sementara, tertinggal empat angka dari Borussia Moenchengladbach di posisi puncak.
Untuk mengisi posisi yang ditinggal Niko Kovac, Bayern Munchen telah menunjuk Hans Flick, yang sebelumnya merupakan asisten pelatih. Ia akan memimpin Robert Lewandowski cs pada laga Liga Champions melawan Olympiakos dan Borussia Dortmund di kancah domestik.
''Saya sebelumnya sudah bicara soal hal ini (pergantian pelatih). Aku juga tidak bisa mengatakan apa yang akan terjadi dalam waktu dekat,'' ungkap Hoeness, seperti dikutip dari Sportskeeda.
''Sekarang ini belum begitu penting, karena kita punya waktu tiga minggu untuk mempertimbangkan bagaimana menyikapinya. Aku pikir kita sekarang masih bisa mengambil langkah yang cukup baik,'' tuturnya menambahkan.
''Kami memiliki hubungan baik dengan Niko Kovac dan semua mencapai kesepakatan dicapai bersama. Tidak ada kami saling menyalahkan,'' tandasnya.
Lebih lanjut, pascapemecatan Niko Kovac, muncul kandidat pelatih baru Bayern Munchen, mulai dari Massimiliano Allegri, Joe Mourinho, hingga Erik ten Hag. Namun, khusus nama terakhir sudah memastikan menolak jadi pelatih tim berjuluk FC Hollywood itu lantaran memutuskan bertahan di Ajax Amsterdam.
Baca Juga: Tolak ke Bayern Munich, Ten Hag Pastikan Bertahan di Ajax
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Tinggalkan Manchester United ke Fiorentina, David de Gea Amat Sangat Bersyukur
-
Tampil Gemilang, MU Kembali Turunkan Senne Lammens Lawan Liverpool?
-
Antonio Conte Sebut Status Scott McTominay Kini Jadi Target Lawan di Serie A
-
Curhat Frenkie de Jong Emosional Usai Perpanjang Kontrak di Barcelona
-
Monchengladbach Alami 14 Kekalahan Beruntun, Posisi Kevin Diks Terancam
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Louis van Gaal Asyik Liburan: Berjarak 20 Jam dari Jakarta
-
Bedah Taktik Chivu Tanpa Marcus Thuram, Sanggupkah Inter Kalahkan AS Roma?
-
Jordi Amat On Fire! Persija Obrak Abrik Pertahanan Persebaya: Macan Kemayoran Unggul 2-0
-
Real Madrid Kehilangan Sosok Penting Jelang El Clasico, Kylian Mbappe Sudah Pulih?
-
Tinggal Klik! Link Streaming Persebaya vs Persija, Kick Off Sesaat Lagi