Suara.com - Liverpool rupanya terlalu kuat bagi sang tamu, Manchester City dalam laga super big match pekan ke-12 Liga Inggris 2019/2020 di Anfield, Senin (11/11/2019) dini hari WIB.
Liverpool menghabisi Man City yang notabene merupakan juara bertahan kompetisi, dengan skor cukup telak 3-1.
Liverpool sendiri sudah unggul 2-0 saat laga berjalan belum sampai 15 menit. Gol cepat dicetak Fabinho pada menit keenam, yang digandakan Mohamed Salah pada menit ke-13.
Di awal babak kedua, Liverpool kian menjadi-jadi saat Sadio Mane masuk score sheet pada menit ke-51.
Sementara satu gol balasan Man City yang dibukukan Bernardo Silva pada menit ke-79 praktis tak lebih dari sekadar gol konsolasi untuk klub berjuluk The Citizens tersebut.
Statistik pertandingan menunjukkan Liverpool sejatinya kalah cukup jauh dari Man City dalam aspek penguasaan bola, yakni 44 persen berbanding 56 persen.
Untuk aspek percobaan tembakan, Man City juga sebenarnya unggul atas tuan rumah, yakni 18 berbanding 12.
Namun, ceritanya berbeda untuk urusan tembakan ke arah gawang lawan. Liverpool mencatatkan lima shots on target sepanjang pertandingan, dengan tiga yang berbuah gol.
Sementara Man City cuma melepaskan tiga tembakan tepat sasaran, dengan hanya satu yang berhasil menjadi gol.
Baca Juga: Fakhri Husaini: Sebuah Kebanggaan Timnas Indonesia U-19 Lolos ke Piala Asia
Dengan kemenangan impresif ini, Liverpool pun kukuh di puncak klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020 dengan torehan 34 poin dari 12 laga yang telah dilakoni.
Liverpool unggul delapan poin dari Leicester City yang kini jadi pesaing terdekat mereka di peringkat kedua.
Sementara itu, Man City harus rela melorot ke posisi keempat dan kini terpaut sembilan poin dari Liverpool.
Jalannya Pertandingan
Man City berusaha menekan tuan rumah Liverpool sejak awal laga dan merasa berhak memperoleh tendangan penalti ketika bola mengenai tangan Trent Alexander-Arnold di kotak terlarang.
Ketika para pemain Man City sibuk memprotes, permainan masih hidup dan Liverpool malah membuka keunggulan pada menit keenam!
Berita Terkait
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
John Henry Kirim Sinyal Keras ke Arne Slot, Liverpool Dilarang Ulangi Rekor Kekalahan Terburuk
-
Lolos Liga Champions, Gaji Bruno Fernandes Cs di Manchester United Langsung Naik!
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
-
Persija Kembali Gagal Jadi Tuan Rumah vs Persib Bandung di Jakarta, Panpel Soroti Jadwal
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid
-
Beban Berat Mohamed Salah Memutus Rekor Buruk Tanpa Kemenangan Mesir di Piala Dunia