Suara.com - Hasil mengecewakan kembali diraih Napoli di ajang Liga Italia Serie A. Menjamu Bologna di kandangnya Stadion San Paolo, Il Portoneopei (julukan Napoli) harus menelan kekalahan 1-2.
Napoli sejatinya bisa unggul lebih dahulu melalui gol Fernando Liorente di menit 41. Namun Bologna sukses membalas lewat gol Andreas Olsen di menit 58 dan gol kemenangan di menit 80 lewat kaki Nicola Sansone.
Ini merupakan hasil buruk dari lima pertandingan terakhir Napoli di ajang Serie A tanpa kemenangan. Mereka kian melorot di posisi klasemen sementara di posisi 7 dengan raihan 20 poin.
Sementara bagi Bologna, kemenangan ini mengakhiri catatan buruk usai menderita sejumlah hasil seri dan kalah di pertandingan sebelumnya. Anak-anak asuhan pelatih Sinisa Mihajlovic ini berada di posisi 12 dengan raihan 16 poin.
Di pertandingan lain, Roma kembali mencatatkan kemenangan usai menundukkan tuan rumah Verona 1-3. Tiga gol Roma dicetak oleh Justin Kluivert menit 17', penalti Diego Perotti menit 45' dan gol Hentrikh Mkhitaryan di menit 90'. Sementara gol semata wayang Verona dicetak oleh Divide Faraoni di menit 21'.
Dengan hasil ini Roma sukses mempertahankan posisi 4 besar Liga Italia dengan raihan 28 poin. Mereka terpaut dua poin dari tival sekota mereka Lazio yang ada di posisi ketiga dengan 30 poin.
Sementara itu AC Milan sukses mengakhiri catatan buruk usai menang tipis di kandang Parma dengan skor 0-1. Gol telat Theo Hernandez sukses mengantar Milan mengemas tiga poin. Meski menang, Milan masih bertengger di posisi 11 klasemen sementara dengan raihan cuma 17 poin.
Lalu perubahan terjadi di puncak klasemen Serie A Liga Italia, di mana Inter Milan sukses menendang Juventus dari puncak usai mengalahkan SPAL dengan skor 2-1. Perubahan ini tak lepas dari hasil seri 2-2 kala Juventus menjamu Sassuolo di Allianz Stadium. Pada pertandingan itu Juventus nyaris kalah, namun akhirnya diselamatkan lewat 'hadiah' penalti yang dieksekusi Christiano Ronaldo di menit ke-66'.
Berikut hasil lengkap Liga Italia Serie A yang berlangsung Minggu (1/12) malam dan Senin (2/12) dini hari WIB:
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Jamu Sassulo di Turin, Juventus Kehilangan Dua Poin
Minggu (1/2) malam
Juventus 2 - 2 Sassuolo
Inter Milan 2 - 1 SPAL
Parma 0 - 1 AC Milan
Lazio 3 - 0 Udinese
Senin (2/12) dini hari WIB
Napoli 1 - 2 Bologna
Verona 1 - 3 AS Roma
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Jamu Sassulo di Turin, Juventus Kehilangan Dua Poin
-
Fiorentina dan Genoa Kalah di Kandang, Ini Hasil Liga Italia Malam Tadi
-
Prediksi Juventus vs Sassuolo : Siap Amankan Posisi Puncak
-
Fabinho Menepi, Klopp: Kami Bisa Mengubah Sistem
-
Gantikan Unai Emery di Arsenal? Ini Dia Respons Carlo Ancelotti
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Siapa Raja Assist dalam Sejarah Piala Dunia? Bukan Messi Apalagi Ronaldo
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026