Suara.com - Kapten Timnas Indonesia U-22, Andy Setyo Nugroho mengatakan bahwa ia dan rekan-rekannya sudah melupakan kekalahan melawan Vietnam. Menurutnya, seluruh tim kini tengah fokus menghadapi dua pertandingan sisa Grup B SEA Games 2019.
Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia U-22 kalah dari Vietnam pada matchday ketiga Grup B, SEA Games 2019. Tim asuhan Indra Sjafri takluk 1-2 di pertandingan itu.
Kekalahan ini membuat peluang lolos ke babak semifinal semakin ketat. Pesaing terdekat Indonesia adalah Thailand, yang sama-sama telah mengemas enam poin.
Thailand ada di posisi kedua, sementara Indonesia satu tingkat di bawahnya. Indonesia kalah selisih gol dari Thailand.
Tentu, perolehan tersebut membuat Indonesia harus menyapu bersih kemenangan di laga sisa melawan Brunei Darussalam dan Laos. Tidak hanya itu, mereka juga harus cetak gol sebanyak-banyaknya.
Meski di atas kertas Indonesia sangat diunggulkan menang di dua laga ini, Andy tak ingin meremehkan Brunei dan Laos. Akan tetapi, pemain Tira-Persikabo ini bertekad membawa Indonesia lolos ke babak semi final.
"Dengan kekalahan melawan Vietnam menjadi cambuk untuk kami agar terus fokus untuk meraih kemenangan. Kami sudah lupakan kekalahan melawan Vietnam, lalu menatap pertandingan berikutnya melawan Brunei dan Laos untuk meraih kemenangan apalagi dengan skor besar," kata Andy dikutip dari laman resmi PSSI.
"Kondisi tim saat ini bagus, mental pemain pun sudah kembali baik. Karena kami ingin bahwa di ajang SEA Games 2019 ini, kita semua bertekad mempersembahkan medali emas," tambah pemain yang berposisi sebagai bek itu.
Timnas Indonesia U-22 lebih dahulu akan melawan Brunei Darussalam hari ini, Selasa (3/12/2019). Setelah itu, barulah Laos di laga pamungkas babak penyisihan Grup B SEA Games 2019 (5/12/2019).
Baca Juga: Indra Sjafri: Timnas Indonesia U-22 Tak Mau Remehkan Brunei Darussalam
Berita Terkait
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Disorot Media Vietnam, Pakar Eropa Sebut Timnas Indonesia Belum Punya Talenta Luar Biasa
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Prabowo: Indonesia Guru Pencak Silat, Thailand-Vietnam Kini Jadi Penantang Serius
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Pelatih Portugal David Nascimento Ditunjuk Jadi Head of PSSI Academy
-
Usai Kalah dari Malaysia, Ini Syarat Timnas Indonesia U-17 untuk Lolos ke Semifinal Piala AFF U-17
-
Kualitas Pemain Mumpuni, Bojan Hodak Heran Dewa United Tak di Papan Atas
-
Bojan Hodak Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Legendaris Indra Thohir di Persib Bandung
-
Jadwal Semifinal Liga Europa 2025/2026: Wakil Inggris Saling Bertemu, Braga vs Freiburg
-
Gacor, Dua Wakil Inggris Melaju ke Semifinal Liga Europa
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Posisi Timnas Indonesia U-17 Terancam Usai Kalah dari Malaysia
-
Saingi Ronaldo, Lionel Messi Resmi Beli Klub Spanyol
-
Kurniawan Dwi Yulianto: Saya Mohon Maaf
-
Pelatih Malaysia Ungkap Rahasia Kalahkan Timnas Indonesia U-17