Suara.com - Manajer Chelsea, Frank Lampard menyatakan kelolosan ke babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 bakal menjadi pencapaian hebat buat timnya, Sebab, skuat Chelsea kini dihuni banyak pemain muda.
Chelsea bisa menyegel tiket ke fase gugur dengan memetik hasil positif saat menjamu wakil Prancis Lille, dalam laga matchday pemungkas Grup H di Stamford Bridge, London, Inggris, Rabu (11/12/2019) dini hari WIB.
"Tentu itu akan menjadi pencapaian hebat buat klub, terlebih jika melihat skuat kami musim ini yang didominasi pemain muda. Ada ekpektasi kami lolos, tentu saja, tapi ini grup yang ketat," kata Lampard seperti disadur dari laman resmi Chelsea.
Lampard menyadari bahwa kekalahan pada laga matchday pembuka Grup H kontra Valencia di Stamford Bridge, pertengahan September 2019 lalu membuat Chelsea berada di posisi yang kurang menguntungkan.
Namun, perlahan tapi pasti kubu The Blues --julukan Chelsea-- menjaga asa mereka untuk lolos ke fase gugur.
Lampard pun menegaskan kemenangan atas Lille di kandang sendiri jadi harga mati buat pasukannya.
"Kini ada kesempatan untuk tim ini, terutama para pemain muda di dalamnya untuk menorehkan sebuah pencapaian bagus. Itu sesuatu yang baik," ujar Lampard.
"Ini sesuatu yang baik untuk para pemain, sebab mereka bisa disebut sebagai individu dan kelompok yang sukses. Jadi, tak ada kata lain selain menang melawan Lille," celoteh mantan gelandang andalan Chelsea itu.
Memasuki matchday terakhir, Chelsea saat ini masih tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Grup H dengan koleksi delapan poin.
Baca Juga: Tandang ke Austria di Matchday 6, Klopp: Bak Final buat Liverpool
Chelsea berada di bawah Ajax Amsterdam (10 poin) dan Valencia (8 poin). Meski raihan poin mereka sama dengan Valencia, Chelsea berada di peringkat ketiga karena kalah secara head-to-head.
Jika menang, Chelsea dipastikan akan lolos ke babak 16 besar tanpa peduli hasil laga lain antara Ajax kontra Valencia yang berlangsung bersamaan.
Chelsea juga masih bisa lolos ke babak 16 besar apabila hanya meraih satu poin, syaratnya di laga lain Valencia kalah melawan Ajax.
Berita Terkait
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Timnas Indonesia Ditahan Lebanon, Media Prancis Puji Setinggi Langit Calvin Verdonk
-
Belum Sedetik Debut, Calvin Verdonk Bikin Lille Untung Besar, Pundit Prancis: Rekrutan Cerdas
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
-
Gerald Vanenburg Tak Gentar Rekor Buruk Lawan Korsel, Singgung Trofi Liga Champions
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan