Suara.com - Kemenangan Liverpool atas Wolverhampton Wanderers harus dibayar dengan cedera hamstring Sadio Mane. Manajer Liverpool Jurgen Klopp pun belum dapat memastikan seberapa parah cedera yang dialami Mane.
Sadio Mane sudah harus ditarik keluar di babak pertama dalam laga yang dimenangkan oleh Liverpool 2-1 di Stadion Molineux, Jumat (24/1/2020) dini hari WIB.
Mane berhenti berlari saat akan mengejar bola umpan dari Mohamed Salah. Bintang internasional Senegal ini akhirnya ditarik keluar digantikan Takumi Minamino di menit ke-33.
Usai pertandingan, Jurgen Klopp mengungkapkan bahwa Sadio Mane mengalami masalah di hamstring. Meski belum mengetahui secara pasti namun dia berharap cedera tersebut tidak serius.
"Sadio, sungguh disayangkan harus keluar," kata Klopp kepada BBC Sport. "Mudah-mudahan, (cedera) itu tidak terlalu buruk, hanya sedikit (masalah) otot, tapi kita akan lihat besok."
"Dia merasakan sesuatu di hamstring. Kami belum tahu (seberapa parah); kami harus menunggu," ujar manajer asal Jerman ini.
Pada laga tersebut, Liverpool sempat unggul cepat lewat gol Jordan Henderson namun disamakan oleh Raul Jimenez. Wolves tampaknya cukup tampil meyakinkan mengamankan satu poin.
Namun Roberto Firmino akhirnya mencetak gol kemenangan pada menit ke-84. Klopp pun mengakui bahwa timnya tidak dalam perfomra terbaiknya, namun dia senang Firmino mampu menunjukkan kelasnya.
"Kami mengubah sistem dua atau tiga kali, kami menenangkannya. Kami memiliki peluang luar biasa di babak pertama dan kemudian pada akhirnya itu adalah momen ajaib dari Bobby," ujarnya.
"Wolves sangat kuat, Anda cuma harus menemukan sebuah cara untuk menang dan punya seseorang yang membuat keputusan sempurna dan itu adalah Bobby," pungkas Jurgen Klopp.
Kemenangan tersebut membuat Liverpool mengumpulkan 67 poin di puncak klasemen Liga Inggris. The Reds kembali unggul 16 poin dari posisi kedua Manchester City.
Baca Juga: Termasuk Ferry Paulus, Berikut Susunan Direksi Anyar di PT LIB
Berita Terkait
-
Bom Waktu untuk Liverpool? Dominik Szoboszlai Disarankan Jadi Gelandang Bertahan
-
Tendangan Bebas Maut Florian Wirtz: Bukti Liverpool Tak Salah Rogoh Rp2,3 Triliun
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
Real Madrid Siap Tikung Liverpool untuk Dapatkan Marc Guehi
-
Liverpool Saling Sikut dengan Real Madrid dan Man City Demi Rekrut Marc Guehi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Miodrag Radulovic Ungkap Alasan Parkir Bus Lawan Timnas Indonesia
-
Thomas Tuchel Bocorkan Rahasia Jelang Timnas Inggris vs Serbia
-
Prediksi Media Asing: Timnas Indonesia U-23 Punya Modal Tundukkan Korea Selatan
-
Kata-kata Miliano Jonathans Usai Jalani 2 Pertandingan Bersama Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23 Malam Ini, Media Korsel Trauma Masa Lalu
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Pelatih Lebanon Peringatkan Timnas Indonesia soal Arab Saudi: Mereka Sedang Membangun Tim Baru
-
Skenario Jika Timnas Indonesia U-23 Tumbang Lawan Korea Selatan, Masih Bisa Lolos?
-
Siapa Mark van Bommel? Gagal Latih Mees Hilgers Ternyata Bukan Orang Orang Biasa di Liga Eropa