Suara.com - Kontrak gelandang jangkar berpengalaman Manchester United, Nemanja Matic di Old Trafford akan kedaluwarsa di akhir musim 2019/2020 ini.
Soal masa depannya bersama The Red Devils --julukan Man United, pemain berusia 31 tahun itu pun mengaku masih 50-50, meski ia berharap bisa mengekstensi masa kerjanya dan bertahan di klub.
Setelah tergusur ke bangku cadangan sejak awal musim ini lantaran posisinya digusur Scott McTominay, Matic mulai kembali ke starting XI dalam beberapa laga terakhir Man United di semua ajang dan bermain apik.
Ya, cedera McTominay membawa 'berkah' buat Matic, sebagaimana gelandang internasional Serbia itu menjalin partnership yang apik bersama Fred di lini vital Man United.
Matic menjadi starter di enam laga terakhir Man United di seluruh ajang, bahkan mencetak gol tunggal dalam kemenangan 1-0 atas Manchester City pada laga leg kedua semifinal Piala Liga Inggris 2019/2020 di Etihad Stadium, Kamis (30/1/2/2020) dini hari WIB.
Matic sendiri bisa meninggalkan Man United secara free agent alias gratis di akhir musim ini.
Hingga detik ini, belum ada tanda-tanda manajemen The Red Devils bakal mengekstensi kontrak sang gelandang, atau sekadar mengaktifkan klausul opsi perpanjangan setahun yang tertera dalam perjanjian kerjanya saat ini.
"Saya memiliki kontrak sampai akhir musim ini. Soal masa depan saya, terus terang saya juga belum tahu pasti," buka Matic seperti dimuat Tribal Football.
"Ini masih 50-50, tapi tentu saya ingin memperpanjang kontrak dan bertahan di klub ini (Man United)," sambung eks pilar Chelsea tersebut.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris Akhir Pekan Ini, Ada Duel Seru Tottenham vs Man City
"Saya di Carrington (pusat latihan Man United) setiap hari dan terbuka untuk bicara jika mereka berpikir saya bisa membantu. Namun jika tidak, hidup akan terus berlanjut. Tentu ada solusi jika memang kontrak saya tidak diperpanjang," celoteh Matic yang seakan juga membuka peluang hijrah ke klub lain.
"Belum ada diskusi, tapi posisi saya jelas. Sebuah kehormatan mewakili klub ini. Saya datang ke sini untuk menang dan jika mereka menginginkan saya bertahan, maka tentu saja saya akan memberi yang terbaik untuk memenangkan trofi," tuntas gelandang bertinggi 194 cm itu.
Berita Terkait
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah