Suara.com - Real Madrid harus rela terhenti di babak delapan besar Copa del Rey musim ini, usai dipecundangi di kandang sendiri oleh sang tamu, Real Sociedad.
Bermain di Santiago Bernabeu, Madrid, Jumat (7/2/2020) dini hari WIB, Real Madrid menyerah dari Sociedad dengan skor 3-4.
Terkait kekalahan memalukan di perempatfinal ini, publik pun mengkritisi keputusan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane yang dianggap terlalu berani melakukan rotasi di sana-sini.
Menanggapi kritik ini, Zidane sendiri merasa jika starting XI yang diturunkannya sudah tepat. Pelatih berpaspor Prancis itu merasa tak ada masalah soal seleksi pemain.
Di Bernabeu, pemain pinjaman dari Real Madrid, Martin Odegaard membawa Sociedad unggul 1-0.
Setelah itu, brace Alexander Isak membawa tim tamu kian jemawa dengan keunggulan telak 3-0 saat laga belum genap berjalan 60 menit.
Marcelo kemudian sempat memperkecil ketinggalan Real Madrid, namun gol Mikel Merino pada menit ke-69 kembali memperlebar keunggulan Sociedad.
Dua gol telat Real Madrid yang dicetak Rodrygo Goes dan Nacho pun tak bisa menghindarkan tim tuan rumah dari kekalahan. Los Blancos --julukan Real Madrid-- harus rela tersingkir prematur dari gelaran Copa del Rey 2019/2020.
Performa memble beberapa pemain pelapis Real Madrid sendiri cukup disorot pada laga dini hari tadi.
Baca Juga: Duh! Setien Klaim Progres Barcelona Bagus meski Tersingkir di Copa del Rey
Kiper Alphonse Areola dianggap harusnya bisa lebih baik lagi dalam mencegah gol Odegaard, sementara gelandang serang James Rodriguez ditarik keluar saat half-time, serta pemain muda Brahim Diaz praktis gagal memberi impact berarti.
Meski demikian, Zidane tetap yakin jika tak ada masalah soal pemilihan pemain, dengan penggawa-penggawa senior macam kapten Sergio Ramos, Toni Kroos, hingga Karim Benzema tetap ia turunkan.
"Soal starting XI, tak ada masalah, saya kira sudah tepat. Saya menurunkan tim yang saya pikir bisa bekerja dengan baik dan cukup untuk mengalahkan Sociedad," kata Zidane seperti dilansir Tribal Football.
"Saya tidak berpikir kami melakukan kesalahan dengan pemilihan tim, tapi tim lawan kali ini memang bermain begitu bagus dan itu harus kami bayar. Sesimpel itu," sambung mantan megabintang Real Madrid dan Timnas Prancis itu.
"Di sini kami semua bersama-sama. Ketika Anda menang, itu adalah andil bersama. Dan ketika Anda kalah, itu juga kesalahan bersama," tandas pria yang akrab disapa Zizou itu.
Berita Terkait
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tanpa Imigran, Prancis Bukan Apa-Apa? Fakta di Balik Kejayaan Les Bleus di Piala Dunia
-
Real Madrid Dikabarkan Ingin Bajak Pemain Keturunan Indonesia dari Manchester City
-
Ferland Mendy Terancam Absen 5 Bulan, Musimnya Bersama Real Madrid Berakhir
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
-
Persija Kembali Gagal Jadi Tuan Rumah vs Persib Bandung di Jakarta, Panpel Soroti Jadwal
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid
-
Beban Berat Mohamed Salah Memutus Rekor Buruk Tanpa Kemenangan Mesir di Piala Dunia
-
Blak-blakan Casemiro soal Nasib Neymar di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Haiti: Kuda Hitam Karibia yang Kembali ke Piala Dunia Setelah Penantian 52 Tahun
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026