Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan masih berharap pada Bali bisa untuk menjadi salah satu tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021. Harapan lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu tidak lepas dari nama besar Pulau Bali yang terkenal dengan seni dan keindahan alam.
Menurut Iwan panitia kesulitan mencari lima lapangan latihan yang berdekatan dengan Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Sedangkan venue-venue lain yang juga masuk dalam daftar gelaran Piala Dunia U-20 2021, sudah terdapat lima lapangan pendukung, meski harus dilakukan renovasi.
"Termasuk Bali semua belum ada yang fix. Tapi, Bali kemarin dari penyelenggara menyampaikan cukup bermasalah dengan stadion latihan, di mana lima stadion yang sampai sekarang belum fix. Oleh sebab itu kami bakal berangkat dalam minggu ini ke Bali untuk melihat," kata Iwan saat ditemui di MNC Tower, Jakarta, Senin (17/2/2020).
"Kalau yang lain, kan sudah ada stadion-stadion tambahan untuk latihan walaupun semuanya harus direnovasi. Kami sangat menginginkan Bali karena memang kan daerah wisata, dan memang salah satu pertimbangan FIFA untuk ada di sana," ucapnya.
Meski demikian, Iwan memastikan Stadion Kapten I Wayan Dipta masih menjadi salah satu kandidat venue.
"Tidak ada pengantinya (Bali). Semula, kan 10 (stadion) yang di bidding, lalu ada tambahan satu saja Pekanbaru, karena kami sedang bersurat ke FIFA untuk menjadi pengetahuan mereka," jelasnya.
"Selanjutnya dari 11 itu nanti kita akan tunjuk enam. Tentunya kita dengan FIFA akan jalan kembali, kira-kira akhir bulan Maret 2020 untuk menentukan enam dari 11 itu," ungkapnya.
Baca Juga: PSSI Pastikan Tira-Persikabo Belum Bisa Ganti Nama
Piala Dunia U-20 2021 FIFA akan digelar di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2021.
Berita Terkait
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
-
2 Alasan Logis, Shin Tae-yong Harus Kembali Jadi Pelatih Timnas Indonesia versi Iwan Bule
-
Pencetak 99 Gol di Liga Asia Masuk Rekomendasi Eks Petinggi PSSI Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung Pindah Lokasi, ke Mana?
-
Bak Bapak Kandung, Kedekatan Raffi Ahmad dengan Sosok Pejabat Ini Disorot
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar