Suara.com - PSSI menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Polri terkait sinkronisasi jadwal pertandingan di Liga 1 dan Liga 2 musim 2020. Rakor digelar di Hotel Century, Jakarta, Kamis (20/2/2020).
Rapat ini sendiri dihadiri petinggi PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), dan Polri. Selain sinkronisasi jadwal, berbagai hal juga dibahas dalam rapat.
"Hari ini kami laksanakan Rapat Koordinasi dengan kepolisian. Baik itu dengan para Karo Ops di wilayah Liga 1 dan Liga 2, dengan Dir Intel, dan kemudian Satgas Anti Mafia bola," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan usai membuka rapat, Jumat (20/2/2020).
"Pertama, kami ingin sinkronisasikan jadwal berkaitan dengan kompetisi di wilayah yang tempat laga Liga 1 maupun Liga 2. Pesan Pak Presiden (Joko Widodo) pada kami, beliau inginkan kompetisi baik, bagus, tepat jadwal dan menarik ditonton," tambahnya.
"Kami merespons dengan Rapat Koordinasi ini, sehingga nanti bisa samakan persepsi berkaitan dengan jadwal di masing-masing tempat. Jadwal penting untuk kepastian, sehingga tak ada jadwal akan mundur atau berubah," jelas pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Berikutnya, PSSI akan membahas kerjasama dengan Satgas Anti Mafia Bola. Iwan Bule ingin Satgas bisa membasmi seluruh mafia-mafia di persepakbolaan Tanah Air.
"Kedua, kami koordinasi dengan Satgas Anti Mafia Bola karena kami berkomitmen, pengurus PSSI semuanya untuk betul-betul membersihkan apa yang akan mengganggu kemajuan sepakbola Indonesia. Apakah itu mafia dan lain sebagainya."
"Kemudian juga kami sampaikan, piala dunia U-20 yang akan kita selenggarakan di tahun 2021. Itu substansinya, mudah-mudahan semua berjalan lancar dan bisa samakan persepsi," pungkas Iriawan.
Baca Juga: Jadwal Lengkap 32 Besar Liga Europa, Man United dan Inter Main Nanti Malam
Berita Terkait
-
Polri Lakukan Mutasi Besar-besaran, 108 Pati dan Pamen Alami Rotasi Jabatan
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Eks Kasat Narkoba Polres Bima Digelandang ke Bareskrim, Terseret TPPU Koko Erwin
-
Kapolri Sebut Penguatan Kompolnas Cukup Masuk di Revisi UU Polri, Tak Perlu UU Baru
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff