Suara.com - Manchester United sukses mempermak sang tamu, Watford dengan skor 3-0 pada laga lanjutan pekan ke-27 Liga Inggris 2019/2020 di Old Trafford, Manchester, Minggu (23/2/2020) malam WIB.
Gelandang serang Bruno Fernandes menjadi aktor kemenangan Man United pada laga ini. Pemain yang diboyong dari Sporting CP pada bursa transfer bulan lalu tersebut mencetak satu gol via titik putih serta satu assist.
Sementara itu, dua gol Man United lainnya ke gawang Watford dibukukan penyerang Anthony Martial dan wonderkid Mason Greenwood.
Untuk Bruno, gol penalti ke gawang Watford merupakan gol perdananya untuk Man United. Sejauh ini, bisa dibilang gelandang berusia 25 tahun tersebut sukses membuktikan jika dirinya layak dibeli dengan harga selangit.
Empat laga telah dilalui di semua ajang, Bruno sukses menyumbang satu gol plus sepasang assist untuk The Red Devils --julukan Man United.
Well, soal golnya ke gawang Watford, Bruno pun mengomentari gaya penaltinya yang bisa dibilang 'anti-mainstream'.
Saat mengeksekusi, Bruno awalnya mengambil ancang-ancang dan berlari seperti biasa.
Akan tetapi, penggawa Timnas Portugal itu kemudian melakukan gerakan yang cukup aneh, dengan melompat di langkah terakhir sebelum menendang bola.
Trik ini pun sukses mengecoh kiper Watford Ben Foster, sebagaimana Bruno masuk scoresheet untuk membuka keunggulan Man United atas Watford.
Baca Juga: Bruno Fernandes di Mata Solskjaer: Pemain yang Bikin Man United Lebih Hidup
"Memang begitulah cara saya menembak dari titik penalti, dengan cara itu saya merasa percaya diri. Saya sudah melakukannya sejak masih di Sporting," papar Bruno seperti dimuat BBC.
"Ini memang bukan satu-satunya cara saya mengambil penalti. Tapi, saya pikir cara itu adalah cara yang terbaik untuk laga kali ini (lawan Watford)," sambung eks pemain Udinese dan Sampdoria itu.
"Ini adalah hari yang diinginkan semua pemain. Saya merasa beruntung bisa mencetak gol dan memenangi laga. Kami semua memberikan yang terbaik dan kami jelas pantas meraih kemenangan," celoteh Bruno.
"Saya hanya ingin membantu tim, inilah yang ingin saya lakukan. Mencetak gol, membuat assist, inilah yang harus saya lakukan. Saya juga berharap Anthony Martial mencetak lebih banyak gol seperti yang ia lakukan hari ini," pungkas sang gelandang.
Berita Terkait
-
Air Mata Jurgen Klopp Mengingat Mendiang Diogo Jota: Dia Sudah Seperti Keluarga
-
Roy Keane Kirim Pesan Tegas ke Wonderkid MU: Kerja Keras, Gak Usah Ngeluh!
-
Lupakan Liverpool! Ruben Amorim Hadapi 3 Ujian Krusial, Bisa Tentukan Nasibnya di MU
-
MU Merugi! Statistik Gila Marcus Rashford: 11 Laga, 5 Gol, 5 Assist
-
Kocak! Cerita Cristiano Ronaldo Jarang Nongol di Grup WA, Takut Sama Sosok Ini
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Persib Jamu Selangor FC di GBLA, Marc Klok Ajak Bobotoh Lakukan Ini
-
Mewah! Luka Modric Hadiahi Semua Pemain AC Milan iPhone Baru
-
4 Kiper Terbaik Premier League Saat Ini: Alisson Coret, Donnarumma Buat Gebrakan
-
Ousmane Dembele Tegaskan Tekad PSG Pertahankan Tren Positif
-
Dilumat 2-6 oleh PSV, McTominay Minta Napoli Jangan Panik: Musim Masih Panjang!
-
Marco van Basten Semprot Rencana Barcelona dan AC Milan Main di Luar Eropa
-
Air Mata Jurgen Klopp Mengingat Mendiang Diogo Jota: Dia Sudah Seperti Keluarga
-
Ide Gila Arsene Wenger Bakal Diterapkan di Piala Dunia 2026, Apa Itu?
-
Taktik Jitu Peter Bosz Matikan Strategi Antonio Conte: Peran False 9 Jadi Kunci
-
Persib vs Selangor FC, Bojan Hodak: Ini Persaingan Indonesia Lawan Malaysia