Suara.com - Akhir pekan ini, tepatnya 29 Februari 2020 pecinta sepak bola Tanah Air bakal kembali dimanjakan dengan aksi-aksi klub kesayangan. Ya, pada waktu tersebut Liga 1 2020 kembali bergulir.
Tentu, kontestan Liga 1 2020 sudah melakukan persiapan. Salah satu tim yang paling siap adalah Persija Jakarta.
Tim berjuluk Macan Kemayoran --julukan Persija-- itu nampak serius menatap musim baru. Sejumlah pemain bintang mereka datangkan demi memperkuat tim selama satu musim.
Persiapan juga telah dilakukan. Dari berlatih menyatukan pola permainan satu sama lain, ada juga laga uji coba.
Salah satu yang dilakukan Pasukan Ibu Kota adalah mengikuti turnamen Piala Gubernur Jatim 2020. Di mana pada ajang tersebut Persija menjadi runner up.
"Pasti di sana (turnamen) kami ada proses, ada positif dan negatif dari turnamen itu, negatif itu karena kami kurang waktu berlatih, kalau dalam kompetisi/turnamen ada kesalahan itu bisa kami perbaiki, setiap pertandingan kami coba perbaiki supaya kita lebih baik," kata Pelatih Persija Sergio Farias.
Namun, juru racik asal Brasil tersebut sedikit menyayangkan ada dua pemainnya dipanggil untuk ikut ke pemusatan latihan timnas Indonesia. Mereka adalah Andritany Ardhiyasa dan Osvaldo Haay.
Padahal, Persija sedang mempersiapkan tim jelang Liga 1 2020. Beruntung kedua pemain tersebut bisa adaptasi dengan cepat.
Ini dibuktikan saat laga uji coba melawan Geylang Internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (23/2/2020). Kedua pemain tersebut membantu Persija kalahkan wakil Singapura itu dengan skor 3-1.
Baca Juga: Kejutan, Eduardo Perez Mundur dari Kursi Pelatih PSS Sleman
"Yang paling susah untuk kami saat pemain dipanggil ke timnas, padahal di turnamen (Gubernur Jatim 2020) itu adalah momen penting, tapi Andritany dan Osvaldo kembali dan mereka bisa membuktikan, mereka pemain penting saat persiapan," ia menambahkan.
"Kami punya persiapan dan level bagus untuk kompetisi nanti. Kami punya satu minggu dan seminggu ini kami akan berlatih taktik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persebaya Dipecundangi Persija, Eduardo Perez Bongkar Penyebab Utamanya
-
Mauricio Souza Bongkar Jurus Jitu Persija Jinakkan Persebaya di GBT
-
Jordi Amat On Fire! Persija Obrak Abrik Pertahanan Persebaya: Macan Kemayoran Unggul 2-0
-
Persija Jakarta Punya Misi Penting di Surabaya: Wajib Hajar Persebaya Demi Harga Diri
-
Persija Jakarta Pede Gasak Persebaya di GBT, Mauricio Souza Ungkap Alasannya
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- 7 Fakta Nusakambangan, Penjara di Jawa Tengah yang Dihuni Ammar Zoni: Dijuluki Pulau Kematian
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Analisis: Dari Heavy Metal ke Simfoni, Revolusi Taktik Liverpool Era Arne Slot
-
Satu Syarat FC Twente Buat Mees Hilgers Jika Ingin Main Lagi: Take it or leave it!
-
Napoli Terkapar Diseruduk Banteng Turin, Conte Kehilangan 2 Pemain Penting
-
Langka! 5 Pemain yang Pernah Bela Liverpool dan Manchester United
-
Liverpool vs Manchester United: Siapa Klub Terbesar Inggris? Jawabannya Mengejutkan
-
Intip Kerasnya Tarkam Inggris: Perkelahian Massal Pemain vs Penonton
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Ruben Amorim Ngarep Manchester United Dapat Penalti Saat Lawan Liverpool
-
Rapor Miliano Jonathans Usai FC Utrecht Tekuk Volendam: Mauro Zijlstra Duduk Manis
-
Pep Guardiola Was-was! Manchester City Terlalu Bergantung pada Haaland