Suara.com - Manajer Chelsea, Frank Lampard mengaku bisa maklum jika timnya dilabeli underdog dalam pertemuan dengan Bayern Munich di babak 16 besar Liga Champions 2019/2020.
Komentar dilontarkan Lampard jelang laga leg pertama babak 16 besar, di mana Chelsea akan menjamu Bayern di Stamford Bridge, London, Rabu (26/2/2020) dini hari WIB.
Bayern menghadapi awal yang sulit musim ini sampai harus mengganti manajer Niko Kovac dengan Hansi Flick pada November 2019 lalu.
Akan tetapi, sejak itu Bayern berhasil bangkit dan kini memimpin klasemen sementara Bundesliga Jerman.
Bayern juga tercatat memenangi semua laga mereka di fase grup Liga Champions musim ini, termasuk menang besar 7-2 atas Tottenham Hotspur di London pada Oktober tahun lalu.
Well, pertandingan dini hari nanti bakal jadi pertama kalinya kedua tim bertemu sejak final terkenal Liga Champions di Munich pada 2012 silam, ketika Chelsea mengalahkan Bayern lewat adu penalti.
Lampard, yang kala itu mengkapteni Chelsea pada partai final tersebut, menyatakan The Blues --julukan Chelsea-- bisa mengambil manfaat dari status underdog dalam laga kontra Bayern dini hari nanti.
"Saya paham jika orang menyebut kami underdog karena mereka (Bayern) sangat kuat. Saya bisa memaklumi itu, tak ada masalah. Yang pasti, kami tak takut menghadapi mereka. Kami tak akan merasa inferior," tutur Lampard seperti dimuat ESPN.
"Menjadi underdog saya kira justru bagus. Ini jadi kesempatan bagi kami untuk menciptakan kejutan, membalikkan keadaan," sambung pelatih berusia 41 tahun itu.
Baca Juga: Fokus Hadapi Napoli, Barcelona Kesampingkan Rumor Miring di Luar Lapangan
"Saya kira pembahasan underdog datang dari luar, dari orang yang melihat kami tidak akan menang. Tapi tak ada masalah. Ketika Anda melihat tim mereka, mereka memang punya talenta, banyak gelar, mereka adalah tim besar. Dan mungkin memang kami tak seberpengalaman mereka," papar Lampard seakan coba merendah soal kans Chelsea pada laga nanti.
Yang menarik, gelandang Chelsea, Mateo Kovacic tidak sependapat dengan sang manajer.
"Memang selalu lebih baik menjadi underdog, tetapi saya kira kami (Chelsea) bukan underdog. Saya rasa kami selevel dengan Bayern, tak banyak perbedaan antara kami dan Bayern," sesumbar pemain Timnas Kroasia itu.
Berita Terkait
-
Chelsea Kejar Wonderkid Burkina Faso, Siap Bersaing dengan Duo Manchester
-
Rapor Pemain Keturunan Indonesia Pasca Leeds United Lumat Chelsea
-
Gary Neville Semprot Dua Bek Chelsea Usai Blunder Fatal di Kandang Leeds United
-
Lisandro Martnez Comeback, Amorim Realistis Soal Kans Man United ke Liga Champions
-
Leeds United Bantai Chelsea 3-1: Bijol, Tanaka, dan Calvert-Lewin Gagalkan Misi Poin Penuh The Blues
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Tak Ada Grup Neraka Hasil Drawing Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya
-
Media Vetnam: Filipina Kuda Hitam, Timnas Indonesia Calon Juara SEA Games 2025
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-22 vs Filipina, Komposisi Gahar di Perdana SEA Games 2025
-
PSSI Diminta Rekrut Pelatih DNA Piala Dunia, Siapa Dia?
-
Masuk Grup Neraka Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Bilang Inggris vs Kroasia Bakal Sengit
-
2 Kata Ajaib Penerus Patrick Kluivert Usai Hasil Drawing Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman Sumringah Belanda Dapat Grup Ringan di Piala Dunia 2026, tapi Cuaca Jadi Ancaman
-
Herve Renard Akui Arab Saudi Masuk Grup Neraka, Sebut Spanyol Tim Terbaik Dunia
-
4 Pemain Keturunan Jadi Andalan Terakhir Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Filipina Diam-diam Ancam Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Janji Bakal Hancurkan Lawan