Suara.com - Barcelona dikabarkan telah menetapkan banderol untuk gelandang serang mereka asal Brasil, Philippe Coutinho, yakni sekira 70 juta pounds (sekira Rp 1,42 triliun). Barca diyakini memang akan melego Coutinho secara permanan pada bursa transfer mendatang.
Dalam beberapa waktu terakhir, sederet klub telah dikaitkan dengan Coutinho.
Klub-klub macam Chelsea, Manchester United, Tottenham Hotspur, Inter Milan, hingga Leicester City dikabarkan berminat dengan servis pemain berusia 27 tahun tersebut.
Kembali ke Premier League alias Liga Inggris tentu bisa jadi salah satu opsi bagi mantan bintang Liverpool itu, dengan performanya bersama Barcelona melempem meski didatangkan dengan mahar selangit 142 juta pounds pada Januari 2018 lalu.
Barca sendiri meminjamkan Coutinho semusim penuh ke klub Jerman, Bayern Munich pada musim 2019/2020 ini.
Coutinho tampil baik di awal musim ini, namun sang playmaker memang praktis kerap tidak konsisten bersama Bayern.
Raksasa Bundesliga itu pun dipercaya tidak akan mengaktifkan opsi mempermanenkan Coutinho, yang membutuhkan dana sebesar 105 juta pounds pada bursa transfer mendatang.
Menurut laporan Evening Standard, Barcelona pun kini siap mempertimbangkan penawaran sekira 70-80 juta pounds dari klub-klub peminat Coutinho, alias siap menelan kerugian.
Kubu Blaugrana --julukan Barca-- memang diyakini sudah bulat untuk tetap menjual Coutinho secara permanen pada bursa transfer mendatang, meski mantan gelandang Inter Milan itu masih memiliki kontrak di Camp Nou hingga Juni 2023.
Baca Juga: Ide Harry Maguire, Para Pemain Man United Bakal Potong Gaji 30 Persen
So, bagaimana klub-klub peminat? Bersediakah membayar 70-80 juta pounds untuk mengamankan tanda tangan seorang Philippe Coutinho?
Berita Terkait
-
Lautaro dan Neymar, 2 Target Utama Barcelona di Bursa Transfer Mendatang
-
Barcelona Tak Mau Jadi Juara La Liga karena Virus Corona
-
Pemain Barcelona Dinilai Tamak Ihwal Pemotongan Gaji, Ini Respons Suarez
-
Pandemi Virus Corona Kikis Nyali dan Mental Arturo Vidal
-
Keuangan Klub Guncang, Barca Siap Tumbalkan Vidal, Coutinho dan Griezmann
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Rp1,3 Triliun untuk Operasional, Berapa Gaji Presiden FIFA Gianni Infantino?
-
Prancis vs Maroko: Pasukan Singa Atlas Siap Permalukan Tanah Kelahiran
-
Rahasia Belakang Layar Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Ada Ritual Wajib Pemain
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol
-
STY Punya Misi Lebih Besar dari Sekedar Bawa Persija Juara Piala Presiden 2026
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
-
Perkuat Sayap, Persija Datangkan Eks Timnas Bosnia Kerim Memija
-
Tanpa Ismael Saibari, Maroko Tetap Yakin Bisa Singkirkan Prancis
-
Kenapa Pesepak Bola Sering Muntahkan Minuman di Lapangan? Begini Penjelasan Pakar
-
Manuel Akanji Yakin Swiss Bisa Bikin Argentina Kesulitan di Perempat Final Piala Dunia 2026