Suara.com - Lelang jersey dan sepatu bek Persija Marco Motta yang dilakukan pada 11-12 April 2020 untuk membantu upaya melawan COVID-19 di Indonesia menghasilkan Rp 13 juta.
"Semoga hasil lelang ini bermanfaat untuk Jakarta dan pihak yang membutuhkan," ujar Motta, dikutip Antara dari laman resmi klub di Jakarta, Minggu (12/4/2020).
Pesepak bola asal Italia itu mengaku senang dengan kegiatan lelang yang digagas oleh klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut untuk meringankan penanganan penyakit virus corona (COVID-19) di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta.
Meski baru menginjakkan kaki di Jakarta pada awal tahun 2020, pesepak bola asal Italia itu sudah merasakan kehangatan dari masyarakat Ibu Kota.
"Jakarta sudah banyak mendukung saya," tutur pria yang pernah bermain di klub raksasa Italia, Juventus tersebut.
Sebelumnya, Persija telah melelang beberapa barang pribadi pemainnya seperti milik Riko Simanjuntak, Marko Simic, Shahar Ginanjar, Ramdani Lestaluhu dan Marc Klok.
Sampai Minggu (12/4), total Persija mendapatkan total Rp79,6 juta dari lelang tersebut. Ini belum ditambah lagi lelang-lelang yang akan diadakan berikutnya.
Persija tengah mengampanyekan gerakan “Satu Hati Lawan Corona” untuk menggalang dukungan dari masyarakat yang ingin memberikan sumbangsih untuk menumpas COVID-19 di Tanah Air.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu bermitra dengan laman daring kitabisa.com dan masyarakat yang tertarik membantu dapat mengakses laman daring kitabisa.com/campaign/persijalawancorona.
Baca Juga: Tinggalkan Rumah Sakit, Kenny Dalglish Jalani Isolasi Mandiri
Masih ada waktu delapan hari lagi sebelum donasi ditutup. Sampai berita ini diturunkan, dana yang sudah terkumpul sebesar Rp206.426.895.
Hingga Minggu (12/4), tercatat ada 2.082 penderita COVID-19 di DKI Jakarta, di mana 142 pasien berhasil sembuh dan 195 meninggal dunia.
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak di Indonesia. Secara nasional, di rentang waktu yang sama, ada 4.241 penderita COVID-19 di Indonesia, dengan 359 orang dinyatakan pulih dan 373 pasien wafat.
Berita Terkait
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Rizky Ridho Gagal Menangi FIFA Puskas Award
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?