Suara.com - Bek Persija Jakarta Otavio Dutra bercerita tentang perjalanan kariernya sebagai pesepakbola. Ternyata, karier eks Persipura Jayapura itu punya perjalanan yang cukup unik dan berliku hingga menjadi salah satu bek tangguh di kancah Liga 1.
Dutra mengaku sama sekali tidak menyangka menjadi sebuah pemain belakang. Sebab, setiap anak-anak di Brasil selalu berkeinginan menjadi penyerang.
Posisi Dutra sebagai seorang palang pintu di barisan belakang saat ini bisa dibilang tidak disengaja. Namun, posisi tersebut akhirnya membuat mantan pemain Persebaya Surabaya itu nyaman.
"Jadi, saya tidak suka main bek. Saya suka main menyerang di depan, striker, sayap, gelandang serang, bek sayap, hanya bek tengah yang tidak," kata Dutra dikutip dari Youtube resmi Persija Jakarta, Minggu (3/4/2020).
"Saat itu teman yang biasa main di posisi itu tidak datang. Semua teman tidak ada yang mau jadi bek, jadi saya sendiri yang bilang, oke, saya saja jadi bek," ungkapnya.
Ketika bermain di bek tengah, Dutra mengaku sangat menikmatinya. Menurutnya, bermain di bek tengah sesuai dengan karakternya.
"Saat itu main jadi bek tengah, saya justru langsung suka. Karena saya lihat ini cocok sama karakter saya. Saya tinggi, punya passing bagus, saya suka dribbel," ia menambahkan.
Tidak hanya itu, kariernya sebagai pesepakbola ternyata berawal dari futsal. Bagi pemain asal Brasil, futsal selalu menjadi jembatan sebelum jadi pesepakbola.
"Di Brasil kamu harus bisa main futsal dulu baru pindah ke lapangan. Saya memulai karier di Brasil dari futsal selama lima tahun. Setelah itu baru saya mulai pindah ke sepak bola lapangan. Klub pertama saya waktu usia 12 tahun adalah Juventude dari Sao Paulo," pungkasnya.
Baca Juga: Juara Liga dengan 3 Klub Berbeda di Indonesia, Dutra: Sebuah Kebanggaan!
Berita Terkait
-
Begitu Spesial, Marco Motta Terkenang dengan Golnya ke Gawang AC Milan
-
Didominasi Pemain Barcelona, Ini Starting XI Terbaik Versi Rezaldi Hehanusa
-
WFH, Alfath Fathier Manfaatkan Waktu dengan Core Training
-
Sergio Farias Tetap Pantau Pemain Persija dari Brasil
-
Kiper Persija Adixi Lenzivio Jalani Bulan Puasa Ramadan Spesial
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa