Suara.com - Bek Barcelona, Gerard Pique menilai bahwa kompetisi La Liga terlalu cepat untuk digulirkan kembali pada 12 Juni tanggal yang diusulkan oleh presiden liga Javier Tebas.
Barca berada di puncak klasemen dan unggul dua poin dari rival abadinya Real Madrid dalam 27 pertandingan sebelum kompetisi terpaksa ditangguhkan pada Maret karena pandemi virus corona.
Beberapa tim La Liga sudah mulai kembali berlatih bulan ini, meski para pemain mereka menjalani latihan secara terpisah untuk mematuhi aturan social distancing.
Presiden La Liga Javier Tebas sendiri menargetkan bahwa kompetisi sudah bisa kembali dilanjutkan bulan depan.
"Saya ingin (musim di mulai) pada 12 Juni, tetapi itu tergantung pada tanggalnya," kata Tebas kepada Movistar seperti dimuat Antara.
"Pada akhirnya semuanya akan tergantung kepada otoritas kesehatan. Mereka menjelaskan apa yang bisa dilakukan. Kita tidak terburu-buru, kita bukan orang yang menentukan fase."
Meski begitu, bek Barcelona Gerard Pique mengatakan bahwa ia kurang setuju dengan usulan Javier Tebas dan memilih jadwalnya diundur.
"Saya memahami minat La Liga dalam menyelesaikan musim karena ada banyak yang dipertaruhkan. Meski menjadi pemuncak liga, akan tidak puas untuk memenangkan (liga) dengan cara itu," kata Pique kepada Movistar yang dikutip Goal pada Senin (11/5/2020).
"Saya telah mendengar Javier berbicara soal jadwal bermain lagi pada tanggal 12 (Juni).... Kami telah menghabiskan banyak waktu tidak bermain dan kami harus mengingat bahwa kami harus siap untuk menghindari risiko cedera."
Baca Juga: Tak Bisa Tampil di Piala Dunia U-20 2021, Egy Maulana Berjiwa Besar
"Bila saya boleh memberikan saran, mungkin mundur beberapa hari lagi tidak akan menyakiti kita."
"Mereka terus memberi kami informasi, Javier Tebas telah mendedikasikan banyak waktu untuk itu. Ada orang-orang yang takut dan penting bagi semua orang untuk mengikuti protokol sedetail mungkin."
"Berlatih secara kolompok memang lebih baik, tetapi kami harus beradaptasi."
Pique bersama rekan setimnya di Barcelona sudah mulai berlatih pekan lalu, dengan wlatihan dipisah di tiga lapangan untuk memastikan para pemain tetap mematuhi aturan social distancing.
Berita Terkait
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026
-
Liga Spanyol: Real Madrid Akhirnya Menang, Mbappe dan Vinicius Pahlawan
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
Jadi Pahlawan Saat Tahan Imbang Persija, Kiper PSIM Yogyakarta Memilih Merendah
-
Namanya Jawa Banget, Rekan Justin Hubner di Belanda Bisa Bela Timnas Indonesia?