Suara.com - Klub raksasa nan kaya raya Inggris, Manchester United, kini tengah menghadapi salah satu periode paling menantang dalam sejarah klub lantaran pandemi COVID-19. Demikian menurut CEO Man United, Ed Woodward.
Diakui Woodward, klub yang sangat 'sehat' macam Man United pun ikut terguncang kondisi finansialnya pada masa krisis akibat pandemi ini.
Seperti halnya klub-klub lain, termasuk juga klub-klub elite nan kaya Eropa, Man United turut merasakan efek krisis ekonomi akibat COVID-19 ini.
Berbicara setelah menyingkapkan laporan keuangan triwulan ketiga Man United, di mana utang klub bertambah 42,2 persen menjadi 429,1 juta pounds, Woodward buka-bukaan soal dampak krisis terhadap tim berjuluk The Red Devils itu.
Kerugian klub sendiri di masa pandemi ini diyakini telah mencapai 23 juta pounds!
"Tak diragukan lagi, ini adalah salah satu masa yang paling luar biasa dan memberikan ujian dalam 142 tahun sejarah Manchester United," kata Woodward seperti dilansir Yahoo Sports.
"Finansial kami memang terdampak, itu otomotis, sama seperti klub-klub lainnya. Namun, klub ini dibangun di atas ketahanan menghadapi lawan dan kualitas-kualitas itu kini terbuktikan lagi," sambungnya.
"Kami tetap optimistis pada prospek jangka panjang klub dan untuk tim muda kami yang menyenangkan," sesumbar mantan bankir dan akuntan yang merupakan tangan kanan Keluarga Glazer (owner Man United) tersebut.
"Harus diakui, pandemi memang menyebabkan kekacauan besar pada operasional-operasional kami, termasuk penangguhan semua pertandingan sejak pertengahan Maret (2020) dan penutupan sementara retail, katering dan fasilitas-fasilitas tamu di Old Trafford," papar Woodward.
Baca Juga: Newcastle Tawarkan Gaji Fantastis, Zidane ke Liga Inggris Musim Depan?
"Namun, kami siap jika Liga Inggris digelar lagi bulan depan. Kami tergugah oleh kembalinya Bundesliga Jerman yang merupakan liga besar Eropa pertama yang restart akhir pekan lalu, dengan berhasil menuntaskan matchweek yang semuanya dimainkan di balik pintu tertutup," tandasnya.
Seperti diketahui, kompetisi Liga Inggris musim 2019/2020 sudah ditangguhkan sejak Maret lalu akibat pandemi.
Namun, wacana 'Project Restart' alias kembali melanjutkan kompetisi diyakini akan terwujud, di mana liga akan bergulir lagi pertengahan bulan depan.
Berita Terkait
-
Ngeri! Ingin Angkut Cole Palmer ke Old Trafford, MU Wajib Siapkan Rp3 Triliun
-
Liverpool Disebut Bakal Contek Cara Manchester United: Pecat Slot Angkat Gerrard sebagai Interim
-
Kabar Buruk Buat Carrick, Patrick Dorgu Menepi 10 Pekan dari Manchester United
-
Sanksi FA Hantui Matheus Cunha Usai Selebrasi Kasar Saat Manchester United Bungkam Arsenal
-
Youssef En-Nesyri Batal ke Juventus, Bianconeri Bidik Joshua Zirkzee
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Jelang Napoli vs Chelsea, Antonio Conte Puji Setinggi Langit Taktik Bola Mati Arsenal
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta Langsung Tanya Jordi Amat Demi Target Juara Liga Indonesia
-
Eks Bek Arsenal Mengaku Hampir Gabung Inter Milan Nama Erick Thohir Sampai Terseret
-
Ngeri! Ingin Angkut Cole Palmer ke Old Trafford, MU Wajib Siapkan Rp3 Triliun
-
Liverpool Disebut Bakal Contek Cara Manchester United: Pecat Slot Angkat Gerrard sebagai Interim
-
Hasil Piala Asia Futsal 2026: Indonesia Bantai Korsel di Hadapan Shin Tae-yong
-
Presiden RFEF Klaim Final Piala Dunia 2030 Digelar di Spanyol, FIFA Masih Bungkam
-
John Herdman Pantau Langsung Super League 2025 Demi Cari Asisten Pelatih dan Pemain Berbakat
-
4 Alasan Sebenarnya Emil Audero Tak Pulang Bareng Bus Cremonese
-
Kabar Buruk Buat Carrick, Patrick Dorgu Menepi 10 Pekan dari Manchester United