Suara.com - Manchester United (MU) telah berhasil mengekstensi masa peminjaman Odion Ighalo dari klub Liga Super China, Shanghai Shenhua. Penyerang internasional Nigeria tersebut akan bertahan di Old Trafford hingga Januari 2021 mendatang.
Ighalo dipinjam Man United dari Shenhua pada bursa transfer Januari 2020 lalu.
Kehadiran penyerang tengah berusia 30 tahun itu memberi opsi di lini depan bagi manajer Man United, Ole Gunnar Solskjaer, menyusul kondisi Marcus Rashford yang dibekap cedera.
Ighalo pun tampil mengesankan dalam balutan seragam Man United, dengan menorehkan empat gol dari delapan pertandingan lintas ajang, sebelum musim 2019/2020 Setan Merah tertangguhkan imbas pandemi COVID-19.
Sebelumnya, durasi peminjaman Ighalo bersama Man United kedaluwarsa pada 31 Mei 2020. Akan tetapi, kubu Setan Merah akhirnya berhasil memperpanjang masa peminjaman sang bomber hingga akhir Januari tahun depan.
Ighalo, yang telah berulang kali menyebut bahwa dirinya adalah fan berat Man United sejak kecil, pun tak bisa menyembunyikan kegirangannya dengan kepastian bertahan di Old Trafford ini.
Mantan penyerang Watford itu pun mengumbar janji manis.
"Saya sangat senang. Merupakan sebuah mimpi buat saya untuk bisa terus berada di sini. Saya bersemangat dan siap tempur!" ucap Ighalo seperti dilansir Sky Sports.
"Seperti yang sudah saya bilang, sejak belia saya sudah mendukung klub ini dan bermain untuk klub ini adalah sebuah mimpi. Sekarang saya sudah memperpanjang masa peminjaman. Semuanya jadi lebih jelas dan saya punya komitmen yang sama di kepala saya, saya di sini sampai Januari berakhir," lanjut eks striker Udinese dan Granada itu.
Baca Juga: MU dan Shenhua Sepakat, Ighalo Bertahan di Old Trafford Hingga Januari 2021
"Saya ingin bekerja keras dan menikmatinya, mendukung tim, serta melakukan apapun yang bisa saya lakukan untuk membuat kami melangkah lebih tinggi dan lebih tinggi lagi. Saya akan bekerja sangat keras untuk bisa membawa Man United berjaya," janji Ighalo.
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Ungkap Momen Penyesalan di Manchester United, Kini Siap Move On Bareng AC Milan
-
Manchester United Rekrut Andrey Santos dari Chelsea, Rogoh Kocek Rp1,05 Triliun!
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Prediksi Superkomputer Opta: Inggris Bungkam Argentina dalam 90 Menit
-
Resmi Jadi WNI, Striker Didikan Amerika Mitchell Baker Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Prancis vs Spanyol: Lini Serang Tersubur Kontra Pertahanan Terbaik di Piala Dunia 2026
-
Isu Malvinas Bikin Semifinal Piala Dunia 2026 Inggris vs Argentina Beraroma Perang
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Psywar Ala Didier Deschamps: Prancis Bukan Unggulan, Spanyol Kandidat Juara
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Pertahankan Enzo Fernandez, Dipagari Harga Rp2,9 Triliun
-
Jelang Inggris vs Argentina: Cerita Tangan Tuhan Mario Kempes yang Untungkan Albiceleste
-
Pemain Serbia Radovan Pankov Resmi Jadi Pemain Anyar Persija Jakarta
-
Nico O'Reilly Sebut Hadapi Lionel Messi Sebagai Kesempatan Sekali Seumur Hidup