Suara.com - Legenda Manchester United, Roy Keane, kecewa betul dengan performa David de Gea dalam pertandingan melawan Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris, Sabtu (20/6/2020) dini hari WIB.
Roy Keane geram karena De Gea tidak bisa menghalau sepakan keras penyerang Tottenham, Steven Bergwijn, pada menit ke-27. Padahal, bola itu sebenarnya mengarah ke De Gea, tetapi gagal dimentahkan.
Saking kesalnya, Roy Keane bahkan ingin berkelahi dengan De Gea di jeda pertandingan. Pria yang membela Manchester United pada 1993-2006 ini juga ingin menonjok kiper asal Spanyol itu.
"Saya muak dengan kiper ini. Aku akan berkelahi dengannya di jeda babak pertama, aku akan mengayunkan pukulan kepada orang itu. Aku terperangah," kata Keane dilansir dari The Sun.
"Ini adalah pemain internasional yang sudah mapan. Kerjakan pekerjaanmu. Ini bukan tentang menjuarai liga, hanya masuk empat besar! Mengejutkan. Aku jijik," lanjutnya.
Selain De Gea, pemain yang juga menjadi sasaran Roy Keane adalah Harry Maguire. Pemain Timnas Inggris ini dengan sangat mudah dilewati oleh Steven Bergwijn sebelum mencetak gol.
Jika dia adalah manajer Manchester United, Roy Keane tidak membiarkan keduanya naik busa bersama pemain lainnya untuk kembali ke Manchester. Ia akan menyuruh keduanya naik taksi saja.
"Maguire dan De Gea, aku bahkan tidak akan membiarkan mereka naik bus setelah pertandingan. Mereka naik taksi saja untuk kembali ke Manchester," terang pria asal Irlandia tersebut.
Beruntung, pada pertandingan itu Manchester United mendapat hadiah penalti pada menit ke-80. Bruno Fernandes selaku eksekutor juga menjalankan tugasnya dengan sangat baik.
Baca Juga: Resmi, Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala Asia U-19 2020
Berkat gol penalti itu, skor berakhir dengan hasil imbang 1-1. Setidaknya Manchester United bisa pulang ke Manchester dengan membawa satu poin.
Berita Terkait
-
Hasil dan Klasemen Liga Inggris, Manchester United Gagal Tembus 4 Besar
-
Penalti Bruno Fernandes Selamatkan MU dari Kekalahan di Markas Spurs
-
Link Live Streaming Tottenham Hotspur vs Manchester United
-
Ronaldo Fenomeno: Pintu Real Valladolid Terbuka untuk Alexis Sanchez
-
Sanjungan Mourinho untuk Rashford Jelang Tottenham vs Manchester United
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf