Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, merespons positif rencana bantuan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 untuk melakukan swab test untuk pertandingan-pertandingan Liga 1 2020 yang akan mulai berlangsung pada 1 Oktober mendatang.
Beberapa waktu lalu, Mochamad Iriawan, melakukan kunjungan ke Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk menemui ketua Satgas Penanganan COVID-19, Doni Monardo. Kedatangan Ketum PSSI saat itu adalah untuk membahas kelanjutan kompetisi Liga 1 dan 2 yang akan digelar awal Oktober 2020 mendatang.
Pada kesempatan itu, Satgas COVID-19 memberikan lampu hijau digelarnya kembali kompetisi, dengan catatan penerapkan protokol kesehatan yang ketat. Salah satunya adalah dengan melakukan swab test sebelum kompetisi dimulai.
Satgas COVID-19 disebutkan Iriawan juga bersedia membantu pelaksanaan swab test. Meski belum diketahui detail bantuan swab test yang dimaksud oleh Satgas COVID-19.
"Beliau (Doni Monardo) merespon dengan baik dan akan memberikan swab test di setiap pertandingan-pertandingan Liga 1. Saya berterima kasih karena telah mendukung kami, karena tidak hanya memberikan approval kepada kami, tetapi juga memberikan bantuan untuk klub-klub yang ada di Liga 1," kata Iriawan saat ditemui di kawasan Jakarta Barat, Senin (27/7/2020).
"Untuk masalah biaya sendiri, sebenarnya PSSI sudah siapkan hal tersebut. Nantinya mereka (Satgas COVID-19) juga membantu PSSI untuk menyiapkan swab test ketika Liga 1 kembali digulirkan," tambahnya.
Lebih lanjut, lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu menambahkan jika Satgas COVID-19 menekankan pertandingan harus digelar di stadion kosong alias tanpa penonton.
"Satu pesan yang penting dari mereka adalah pertandingan harus tanpa penonton. Jadi untuk para suporter harus betul-betul menyepakati untuk tidak datang ke stadion. Cukup menonton di live streaming atau di TV saja," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Baca Juga: Ketum PSSI Beberkan Alasan Shin Tae-yong Tunda Latihan Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
IHSG Hancur Lebur Seperti Era COVID-19, Padahal Tak Sedang Pandemi
-
Waspada! Ancaman Ebola Selevel Awal Pandemi Covid-19
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Viral Cuitan 2022 yang Singgung Hantavirus 2026, Disebut Prediksi Masa Depan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik