Suara.com - Timnas Indonesia U-16 ditahan imbang oleh Bina Taruna U-18 dengan skor 0-0 pada pertandingan uji coba, Selasa (28/7/2020). Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti menyebut banyak pelajaran yang didapat dari pertandingan ini.
Hal ini dikarenakan lawan yang dihadapi pemain Garuda Muda di Stadion Patriot, Bekasi, berada di atas level timnya. Bima Sakti sengaja mencari lawan di atas para pemainnya agar bisa memberikan tekanan dan keluar dari permasalahan tersebut.
Berbeda dari sebelumnya ketika melawan Askab Bekasi, di mana Timnas Indonesia U-16 menang dengan skor sangat telak 5-0.
"Ini bagus untuk pemain buat pembelajaran juga. Memang kita sudah menyampaikan kepada tim lawan untuk membawa tim yang usaianya 18, 19, dan 20 jadi mereka bisa mendapat lawan yang bisa memberikan tekanan juga kepada pemain sehingga mereka bisa banyak belajar pada pertandingan ini," kata Bima Sakti dalam keterangan yang diterima Suara.com.
"Dibandingkan dengan sebelumnya kualitas tim lawan jauh lebih baik, dari umur juga mereka lebih tua," tambah mantan pemain PSM Makassar itu.
Bima juga mengakui adanya penurunan performa pada uji coba melawan Bina Taruna U-18 kemarin. Hal ini dikarenakan, mantan pelatih Timnas Indonesia senior itu menjajal beberapa pemain menjadi starter.
"Saya lihat dipertandingan kali ini (kemarin) ada sedikit penurunan ya, karena babak pertama saya memberikan kesempatan kepada pemain yang pada uji coba pertama bermain kedua, menjadi pertama," jelasnya.
"Ini saya lakukan karena saya ingin lihat kemampuan pemain karena nantinya saya ingin buat semua pemain dapat kesempatan yang sama," ucapnya.
TC Timnas Indonesia U-16 di Bekasi akan selesai pada hari ini, Rabu (29/7/2020). Para pemain akan dipulangkan lebih dahulu sebelum kembali dikumpulkan untuk pemusatan latihan berikutnya.
Baca Juga: Bima Sakti Terancam Kehilangan Pemain Andalannya di Piala Asia U-16 2020
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-16 sedang disiapkan untuk ajang Piala Asia U-16 2020 di Bahrain pada 25 November sampai 12 Desember mendatang. Mereka tergabung di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan China.
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
5 Alasan Real Madrid Pecat Xabi Alonso di Pertengahan Musim
-
Benarkah Emil Audero Siap Diboyong Kembali ke Juventus di Bursa Transfer Musim Panas 2026?
-
Siapa Alvaro Arbeloa? Mantan Lawan Jordi Amat yang Jadi Caretaker Real Madrid
-
3 Taktik Pilihan John Herdman untuk Timnas Indonesia, yang Mana Kira-kira?
-
Mengenal John Herdman Pelatih Baru Timnas Indonesia, Pembicara TEDx Dikenal Motivator Ulung
-
PSSI Siapkan Lawan Raksasa Eropa di FIFA Series 2026 Untuk Uji Coba Timnas Indonesia
-
Hasil Undian Putaran Keempat Piala FA 2025/26: Liverpool Jumpa Penakluk MU
-
Real Madrid Pecat Xabi Alonso, Arbeloa Jadi Pengganti: Keputusan Tepat atau Terburu-buru?
-
Hari Ini John Herdman Diperkenalkan Sebagai Pelatih Timnas Indonesia Pukul 09.00 WIB
-
Kegilaan Justin Hubner, Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan dan Cetak Gol!