Suara.com - Eks Presiden Real Madrid, Ramon Calderon turut berkomentar soal saga megabintang Barcelona, Lionel Messi, yang telah meminta klubnya untuk dilepas pada bursa transfer musim panas 2020 ini.
Calderon meyakini Barcelona akan menyetujui penjualan sang kapten untuk harga yang jauh lebih rendah.
Calderon tak yakin ada klub yang cukup 'gila' menebus klausul rilis Messi yang memang bernilai fenomenal, yakni 700 juta euro (sekira Rp 12,1 triliun)!
Seperti diketahui, Messi telah meminta cabut setelah menjalani kampanye 2019/2020 bersama Blaugrana --julukan Barcelona, di mana mereka nirgelar hingga kemudian muncul ketegangan antara direksi dan sang pemain.
Penyerang berusia 33 tahun berjuluk La Pulga itu punya klausul di kontraknya yang memungkinkannya memutus kontrak dan meninggalkan klub secara free agent pada bursa transfer musim panas ini.
Messi disebut-sebut berniat untuk mengaktifkan klausul tersebut, namun kubu Barcelona meyakini bahwa opsi itu telah berakhir untuk tahun ini alias sudah tak berlaku lagi
Klub-klub peminat Messi pun diharuskan membayar biaya fenomenal hingga 700 juta euro untuk membebaskan kapten Barcelona itu dari kontraknya.
Well, harga selangit itu tampak mustahil untuk dipenuhi di tengah dampak pandemi COVID-19 saat ini serta aturan Financial Fair Play (FFP).
Meski demikian, Calderon meyakini jika Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu akan berkompromi kepada klub-klub yang menginginkan servis Messi.
Baca Juga: Suzy Cortez Sedih Dengar Kabar Lionel Messi bakal Tinggalkan Barcelona
"Saya cukup yakin mereka (Barcelona) akan mencapai kesepakatan (transfer untuk Messi). Mereka sudah melalui 20 tahun bersama," buka Calderon kepada Stats Perform News, sebagaimana dilansir Tribal Football.
"Messi telah mengerahkan yang terbaik untuk Barcelona, dan Barcelona telah memberikan semuanya kepada Messi. Mereka memenangkan banyak gelar bersama. Messi pun sukses meraih enam Ballon d’Or."
"Saya yakin mereka tidak akan bertarung di jalur hukum. Mereka akan menyelesaikan masalah ini secara kekeluargaan. Jika itu saya, itulah yang setidaknya akan coba saya lakukan. Saya yakin Bartomeu akan melakukan hal yang sama."
"Saya kenal dia. Dia adalah pria yang kalem, dan dia akan mencari solusi terbaik untuk kedua pihak. Tidak perlu membawanya ke jalur hukum atau menimbulkan kontroversi."
Sementara itu, gaji Messi yang juga selangit praktis menjadi penghalang besar lainnya. Akan tetapi, Calderon meyakini sang pemain memang layak dan masih layak untuk digaji sangat tinggi.
"Tentu saja, saya akan antusias jika saya adalah presiden suatu klub yang bisa mendatangkan Messi)," ucap Calderon.
Berita Terkait
-
Xavi Resmi Jadi Bos Belanda, Eks Barcelona Itu Janjikan Oranje Bakal Kembali Total Football
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
Lionel Messi Mau Dibunuh: Dari Bom Rakitan hingga Ditembak Senjata AR-15
-
Jorge Messi Wafat, Lionel Messi Pimpin Prosesi Perpisahan dengan Penjagaan Ketat
-
Jorge Messi Wafat, Sosok Penting di Balik Karier Lionel Messi
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
3 Warga Negara Israel Diduga Anggota IDF Berprilaku Kasar di Bali
-
UEA Bekukan Transaksi Iran, Harga Minyak Capai Level Tertinggi 4 Pekan Terakhir
-
Miris! 9 Perempuan Disandera di Distrik Jila Mimika, Mayoritas Pelajar SD dan Ada yang Hamil Muda
-
Temui Korban Gempa NTT, Purbaya: Presiden Prabowo Tidak Melupakan Kondisi Masyarakat
-
Bulan Bintang Kembali Berkibar di Aceh, Ada Apa di Balik Kericuhan?
-
Pukul Pacar, Dokter di Bali Ditetapkan Tersangka dan Ditahan
-
Ramalan Shio Hari Ini 20 Agustus 2026 Lengkap: Keputusan Besar Menanti, Siapa Paling Hoki?
-
Ganti Rugi Lahan Stadion Sudiang Rp18 Miliar Belum Dianggarkan
-
Harga Beda Tipis, Ini iPhone yang Paling Menarik Dibeli di 2026
-
Anggaran Ketahanan Pangan Naik Jadi Rp195,32 T pada RAPBN 2027, Ini Rincian Alokasinya