Suara.com - Striker veteran Zlatan Ibrahimovic akhirnya resmi menandatangani perpanjangan kontrak berdurasi satu tahun dengan AC Milan. Demikian seperti dikonfirmasi klub rakasa Italia itu via laman resmi mereka, Selasa (1/9/2020).
Mantan pemain Timnas Swedia yang akan berusia 39 tahun bulan depan itu bergabung kembali dengan AC Milan pada bursa transfer Januari 2020 lalu.
Performa yang ciamik di paruh kedua kampanye 2019/2020 pun membuat AC Milan resmi mengontrak Ibrahimovic semusim lagi sampai Juni 2021, setelah sebelumnya masa kerjanya cuma berlaku enam bulan.
"Hari ini Zlatan Ibrahimovic bergabung kembali dengan rekan-rekan satu timnya dan pelatih Stefano Pioli di Milanello Sports Center (pusat latihan AC Milan), di mana dia ambil bagian dalam sesi latihan pertamanya menyambut musim (2020/2021) ini," demikian pernyataan resmi AC Milan.
Menurut laporan media massa Italia, Ibrahimovic menyepakati kontrak dengan pendapatan per tahun 7 juta euro.
Ibrahimovic sendiri membantu tim asuhan Pioli bangkit setelah tampil buruk pada awal musim lalu, dengan mencetak 11 gol dari 20 laga lintas ajang di paruh kedua musim sehingga mengantarkan Rossoneri --julukan AC Milan-- meraih tiket kualifikasi Liga Europa, usai finis keenam di Liga Italia Serie A.
Sang bomber baru-baru ini menyatakan bahwa dia ingin membantu mengantarkan AC Milan ke 'tempat yang seharusnya', yakni di jajaran elite sepakbola Eropa.
"Selama enam bulan (paruh kedua musim 2019/2020) kami sudah melakukan hal yang hebat, tetapi tidak memenangkan apapun. Kami harus terus melakukan hal yang sama, namun tentunya juga lebih baik lagi di beberapa aspek," ucap eks bintang Ajax, Juventus, Inter Milan, Barcelona, PSG dan Manchester United itu dalam sebuah video.
Baca Juga: Resmi, Klub Irlandia Ini Jadi Lawan AC Milan di Kualifikasi Liga Europa
Berita Terkait
-
Emil Audero Blunder Fatal Lawan Lecce Hingga Cremonese Terperosok ke Zona Degradasi Liga Italia
-
Derby Penentu! Andriy Shevchenko: Kalahkan Inter Jadi Harga Mati Buat AC Milan
-
Real Madrid Bidik Massimiliano Allegri, AC Milan Gerak Cepat Tawari Kontrak Fantastis
-
Kontrak Habis di Akhir Musim Ini, Luciano Spalletti Pede Akan Terus Latih Juventus
-
Sassuolo Siap Lepas Pemain, Jay Idzes Langsung Diincar 3 Raksasa Serie A Italia
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
John Herdman Punya Stok Melimpah di Posisi Bek, Siapa Saja Mereka?
-
Ezra Walian dan Calvin Verdonk Reuni, akan Kembali Bersama Setelah 13 Tahun
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia