Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso memberikan dukungan moril kepada bek Persik Kediri, Andri Ibo, yang telah dinyatakan positif terjangkit COVID-19.
Selain meminta pemainnya untuk lebih berhati-hati, Aji sendiri mempertanyakan perkembangan protokol kesehatan jelang restart-nya kompetisi Liga 1 2020.
Seperti diketahui, setelah tertangguhkan sejak Maret lalu imbas pandemi virus Corona di Tanah Air, kompetisi akan kembali digulirkan awal bulan depan dengan restart dari pekan keempat.
Aji sendiri mengaku bingung dengan nasib liga, jika nantinya banyak pemain ataupun ofisial klub yang terpapar COVID-19.
Tentunya mengenai hal ini harusnya ada di dalam protokol kesehatan yang dibuat oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi, ataupun PSSI sebagai federasi.
Namun sampai dengan saat ini, Persebaya belum menerimanya.
"Yang menjadi pemikiran saya, kalau banyak yang reaktif bagaimana dengan kompetisi ini? Apakah terus berjalan atau bagaimana," ucap Aji Santoso seperti dimuat laman resmi Persebaya, Selasa (15/9/2020).
"Ini yang harus benar-benar diperhatikan. Protokol kesehatan harus menjadi hal yang utama," tambah eks juru taktik PSIM Yogyakarta dan Persela Lamongan itu.
Aji tak lupa mengingatkan para pemain dan jajarannya untuk lebih berhati-hati dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Ini mengingat sudah muncul kasus positif COVID-19 di persepakbolaan Tanah Air.
Baca Juga: Start Positif di Liga Inggris 2020/2021, Lampard Bicara Kans Juara Chelsea
"Kasihan sekarang kayak Andri Ibo, saya baca di berita dia reaktif. Semoga dia cepat sehat lagi. Untuk itu kami harus lebih hati-hati," tukas Aji.
PT LIB sendiri akan mengadakan medical workshop pada esok hari. Kemungkinan dalam acara tersebut barulah protokol kesehatan buatan PSSI dan PT LIB akan dibagikan kepada klub-klub peserta kompetisi.
Protokol itu nantinya akan menjadi panduan tim-tim Liga 1 dan 2 saat melakoni latihan, pertandingan dan juga ketika menjadi tuan rumah suatu laga.
Berita Terkait
-
PSSI Jelaskan Polemik Salah Tulis Nama Dimas di Piala AFF U-19 2026
-
PSSI Sumut Turun Tangan Atasi Polemik Penginapan Peserta Piala AFF U-19 2026
-
Bruno Moreira Resmi Tinggalkan Persebaya, Siap Lanjutkan Karier di Luar Indonesia
-
Bukan Hadiah, Ini Misi PSSI Agar Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2026
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
-
Mau Jersey Legendaris Pele saat Final Piala Dunia 1958? Cukup Siapkan Uang Segini
-
FIFA Harus Bertindak! Pemain Timnas Putri Palestina Diseret Israel ke Penjara
-
Belanda Takluk dari Aljazair, Alaram Bahaya De Oranje Jelang Piala Dunia 2026
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Bawa Nama PSIM Yogyakarta, Rahmatzoda Merasa Terhormat Kembali ke Timnas Tajikistan
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday