Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, akan menjalankan program latihan peningkatan power anak asuhannya. Program tersebut dinilai krusial oleh Shin setelah juru taktik asal Korea Selatan itu melakukan evaluasi dari dua pertandingan uji coba melawan Qatar.
Seperti diketahui pada pertemuan pertama kedua tim, Timnas Indonesia U-19 berhasil memetik kemenangan 2-1. Sementara di laga selanjutnya, Qatar menahan imbang Pasukan Merah Putih 1-1.
Dari dua pertandingan itu, Shin Tae-yong melihat power pemain masih sangat kurang. Oleh sebab itu, latihan peningkatan kekuatan bakal dilakukan sebelum pertandingan berikutnya.
"Power pemain sangat kurang. Tapi, untuk stamina semakin membaik. Karena power pemain kurang kita akan adakan program penguatan power pemain," kata Shin Tae-yong dikutip dari kanal Youtube PSSI, Selasa (22/9/2020).
Juru taktik berusia 51 tahun itu menuturkan pentingnya power pemain di sebuah pertandingan. Terutama ketika skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- melawan tim yang memiliki kelebihan di postur tubuh.
"Jadi saat menghadapi lawan dengan postur tubuh tinggi dan kekar kita bisa melawan mereka dengan baik," jelas Shin Tae-yong.
Sementara itu, bek Timnas U-19 Pratama Arhan mengungkap beberapa hal yang mesti diperbaiki olehnya dan juga rekan-rekannya. Salah satunya adalah fokus sepanjang jalannya pertandingan.
"Yang harus diperbaiki itu fokus di menit akhir. Selain itu garis kedalaman pemain belakang, gelandang, serta striker harus lebih rapat lagi supaya pertahan lebih kuat," ujar Arhan.
Berikutnya, Timnas Indonesia U-19 akan beruji coba melawan Bosnia-Herzegovina pada 25 September mendatang. Tiga hari kemudian, kekuatan skuat Merah Putih akan dijajal oleh Dinamo Zagreb.
Baca Juga: Legenda Belanda: Virgil van Dijk Mulai Arogan
Uji coba tersebut merupakan bagian dari pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 selama di Kroasia. Pemusatan latihan di Kroasia dijadwalkan selesai pada akhir September dan dilanjutkan dengan TC ke Turki.
Berita Terkait
-
Klasemen Medali SEA Games 2025 Malam Ini: Janice Tjen Sumbang Emas ke-28 untuk Indonesia
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Kantongi Kelemahan Timnas Putri Indonesia, Pelatih Vietnam Pede Melaju ke Final SEA Games 2025
-
Pengamat Sentil Indra Sjafri hingga Zainudin Amali usai Kegagalan Timnas U-22 di SEA Games 2025
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22