Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengaku ada kemungkinan Timnas Indonesia U-19 diperkuat oleh pemain naturalisasi. Namun, itu bakal dilakukan jika keinginan Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 pada Januari mendatang. Puncaknya, Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- akan terjun di Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia adalah tuan rumah.
Selain diharapkan sukses sebagai tuan rumah, tentu tim nasional harus memberikan prestasi. Oleh sebab itu, pemain-pemain hebat harus mengisi Timnas U-19 agar bisa bersaing dengan lawan-lawan kuat.
Salah satunya adalah dengan naturalisasi pemain. Selain itu, pemain-pemain keturunan Indonesia di luar negeri terus dicari untuk memperkuat Pasukan Merah Putih.
"Kemungkinan (naturalisasi) itu ada. Saya tidak ikut campur itu. Soal pemain Itu diserahkan ke Shin Tae-yong dan dikawal direktur Teknik (Indra Sjafri)," kata Iriawan saat jumpa pers di Hotel Fairmont, Jakarta, Selasa (27/10/2020).
"Naturalisasi bisa saja jika diminta pelatih. Sekali lagi, saya sampaikan, silakan pemain dicari Anda (pelatih). Saya tidak bisa intervensi pemain," ia menambahkan.
Sejauh ini telah ada empat pemain keturunan yang bahkan mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Kroasia. Mereka adalah Jack Brown, Elkan Baggott, Kelana Mahessa, dan Luah Mahessa.
Shin Tae-yong juga telah mengaku bakal menjajal kemampuan beberapa pemain keturunan lainnya. Namun, belum diketahui kapan terlaksana karena lokasi TC berikutnya belum ditentukan.
Baca Juga: Satu Anak Asuh Shin Tae-Yong Resmi Berkostum Persib Bandung
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Kembali! Mampukah Pertahankan Emas SEA Games di Kandang Thailand yang Penuh Dendam?
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Tak Masuk Dalam Daftar Panggil, Bagaimana Kans Marceng Kembali ke Timnas SEA Games?
-
Persib Bandung, ACL Two dan Kebijakan Pemain Asing Liga Indonesia yang Mulai Beri Dampak Positif
-
Kevin Diks dan Upgrade Karier Profesionalnya yang Timbulkan Sedikit Kekecewaan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Calvin Verdonk Dicoret dari Skuad Lille, Lobi PSSI demi Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Justin Hubner Tampil Gemilang, Bawa Fortuna Sittard Menang 1-0 atas Volendam
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham