Suara.com - Real Madrid kembali membuktikan keperkasaannya di ajang La Liga. Sukses melumat Barcelona di laga El Clasico di jornada sebelumnya, pekan ini Real Madrid berpesta gol ke gawang SD Huesca.
Dalam pertandingan yang digelar di Alfredo Di Stefano, Sabtu (31/10/2020), tim besutan Zinedine Zidane menang telak dengan skor 4-1.
Eden Hazard yang sebelumnya menepi karena cedera, masuk dalam starting line-up Zidane di laga kali ini. Kepercayaan yang diberikan sang pelatih pun tidak disia-siakan pemain tim nasional Belgia itu.
Eden Hazard menjadi pemain yang membuka pesta gol sekaligus memecah kebuntuan Real Madrid di menit 40, memanfaatkan umpan dari Federico Valverde.
Pecah telur di menit 40, tidak dbutuhkan waktu lama bagi Los Blancos untuk menggandakan keunggulan. Sesaat jelang turun minum, Karim Benzema mengubah skor menjadi 2-0.
Dominasi Madrid berlanjut di babak kedua. Sembilan menit bola bergulir di paruh kedua pertandingan, gawang Huesca yang dikawal Andres Fernandes kembali bergetar.
Kali ini Federico Valverde yang mencatatkan namanya di papan skor. Menerima sodoran bola dari Benzema, Valverde membawa Madrid menjauh 3-0 di menit 54.
Tertinggal tiga gol, Huesca tak patah arang. Tim besutan Michel itu mencoba bangkit dengan bermain lebih offensif.
Keberanian tim tamu bermain lebih terbuka ternyata membuahkan hasil. Di menit 74, umpan Rafa Mir dengan mudah dikonversikan menjadi gol oleh David Ferreiro. Papan skor berubah 3-1.
Baca Juga: Banyak Peluang, Manchester City Menang Tipis di Markas Sheffield United
Namun perubahan strategi yang dilakukan pelatih tim tamu harus dibayar mahal. Madrid menjadi lebih mudah menebar ancaman, khususnya dari sisi lapangan.
Di menit ke-90, gawang Huesca pun kembali bergetar. Menyambut umpan silang Rodrygo, Benzema dengan mudah menanduk bola ke dalam gawang Fernandes sekaligus mengunci kemenangan Los Blancos menjadi 4-1.
Dengan tambahan tiga poin, Madrid yang kini mengantongi 16 poin dari tujuh pertandingan beranjak ke puncak klasemen sementara La Liga.
Sementara Huesca yang sudah melakoni delapan laga, tertahan di posisi teratas zona merah dengan koleksi lima poin.
Berita Terkait
-
Lupakan Rivalitas di Klub, Raphinha Sebut Vinicius Bisa Jadi Penentu Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Dipecat Real Madrid, Alvaro Arbeloa Menuju Klub Premier League
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Demo Anti Piala Dunia Memanas, Pendemo Berbaju Hitam-hitam Serang Suporter
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Kamu Harus Tahu! 7 Aturan Baru Piala Dunia 2026: VAR Kini Lebih Berkuasa
-
Siapa Wasit Laga Pembuka Piala Dunia 2026? Sosok Kontroversial dari Brasil
-
Detik-detik Pembukaan Piala Dunia 2026: 80.000 Suporter Padati Stadion Azteca
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez