Suara.com - Manchester United kembali menelan kekalahan setelah akhir pekan lalu dipecundangi Arsenal 0-1 di Old Trafford. Isu pemecatan manajer Setan Merah, Ole Gunnar Solskjaer pun kian santer berhembus.
Performa buruk Manchester United di liga domestik pada awal musim ini akhirnya menular ke kancah Eropa.
Setelah mencuri perhatian dengan menekuk Paris Saint-Germain 2-1 dan RB Leipzig 5-0 pada dua matchday awal Grup H Liga Champions 2020/2021, Setan Merah justru keok saat menghadapi tim yang paling tidak diunggulkan di grup neraka ini, yakni Istanbul Basaksehir.
Bertandang ke markas juara Turki yang berstatus debutan di ajang Liga Champions itu, yakni di Basaksehir Fatih Terim Stadyumu, Istanbul, Manchester United asuhan Solskjaer kalah 1-2.
Manchester United memang masih memimpin klasemen sementara Grup H dengan enam poin dari tiga pertandingan, namun dengan masih tersisa tiga matchday di fase grup Liga Champions musim ini, kans Setan Merah untuk lolos ke fase gugur masih sangat-sangat jauh dari kata aman.
Menanggapi isu pemecatannya, Solskjaer sendiri enggan berkomentar banyak. Pelatih berpaspor Norwegia itu memilih untuk fokus membawa Manchester United kembali ke jalur kemenangan di laga berikutnya.
"Saya menolak berkomentar tentang hal seperti itu (pemecatan)!" tegas Solskjaer, sebagaimana dilansir Tribal Football.
"Ketika saya masih menjabat posisi ini, selama saya masih menjadi manajer Manchester United, saya akan melakukan yang terbaik. Saya akan mengerahkan seluruhnya dari kemampuan saya," celoteh pria 47 tahun yang juga mantan penyerang haus gol Manchester United itu.
Berikutnya, Manchester United kembali dihadapkan dengan laga berat. Marcus Rashford dan kawan-kawan bakal bertandang ke markas Everton, Sabtu (7/11/2020) malam WIB dalam laga lanjutan Liga Inggris 2020/2021.
Baca Juga: Tampil Kesetanan Lawan Barcelona, Kiper Muda Dynamo Kiev Jadi Buah Bibir
Posisi Solskjaer sendiri belakangan ramai dikabarkan akan digantikan Mauricio Pochettino, mantan manajer Tottenham Hotspur yang hingga kini memang belum melatih lagi sejak didepak klub London Utara itu pada pertengahan musim lalu.
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda