Suara.com - Harapan Emil Audero Mulyadi, kiper utama Sampdoria berdarah Indonesia untuk memperkuat skuat Garuda kembali terbuka.
Meskipun sempat menolak tawaran membela Timnas Indonesia, kiper 23 tahun kelahiran Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat itu kini ternyata tak lagi bernafsu memperkuat Timnas Italia di level senior meski telah mengoleksi 10 caps bersama Gli Azzurri U-21.
Audero menimba ilmu di akademi Juventus sebelum merapat ke Sampdoria pada 2018, dan dipermanenkan dengan dana cukup wah 20 juta euro pada musim panas tahun lalu.
Di musim 2020/2021 ini, Audero telah tampil 7 kali untuk Il Samp --julukan Sampdoria-- di pentas Liga Italia.
Belum mencatatkan cap dengan Timnas Senior Italia hingga kini, Audero pun ditanya ihwal hasratnya untuk segera membela Gli Azzurri. Namun, respons sang kiper nyatanya biasa-biasa saja.
"Keinginan (membela Timnas Italia) itu ada, tapi itu bukanlah sebuah obsesi. Saya biasa-biasa saja," tutur Audero kepada La Gazzetta dello Sport, seakan memberi sinyal kepada Timnas Indonesia.
Audero memiliki garis keturunan Indonesia dari sang ayah, Edi Mulyadi. Pada 1998 silam, Audero pindah ke Italia yang merupakan negara asal ibunya, Antonella Audero dan menetap di Turin.
Dengan situasi Audero yang baru membela Timnas Italia U-21, peluang sang kiper untuk bermain bersama Timnas Senior Indonesia memang masih terbuka.
Jika memang dipanggil dan yang bersangkutan bersedia, sang penjaga gawang bakal bersaing dengan empat kiper yang sebelumnya telah dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat pemusatan latihan Juli 2020 lalu; Nadeo Argawinata, Muhammad Riyandi, Miswar Saputra dan Rivky Mokodompit.
Baca Juga: Pulih dari Cedera, Arkhan Fikri Incar Satu Tempat di Skuat Timnas U-16
Timnas Senior Indonesia sendiri kini belum aktif berlatih. Skuat Garuda dijadwalkan akan kembali bertanding di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada Maret 2021 mendatang.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Manisa BBSK Coret Megawati Hangestri, Telat Gabung Usai Livoli Jadi Pemicu Utama
-
PSSI Masih Bingung Soal Piala ASEAN FIFA, Kenapa?
-
Anggota DPR RI Setuju Timnas Indonesia CLBK dengan Shin Tae-yong
-
Tok! Timnas Indonesia Baru akan Miliki Pelatih Baru Sebelum Maret 2026
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Gila! Arab Saudi Bakal Bangun Stadion di Atas Pencakar Langit untuk Piala Dunia 2034
-
Prediksi Inter Milan vs Fiorentina: Il Nerazzurri Coba Bangkit, La Viola Krisis
-
Prediksi Atalanta vs AC Milan: Ujian Berat Rossoneri di Bergamo
-
4 Laga Persib Tanpa Kebobolan, Teja Paku Alam Bongkar Rahasianya
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid