Suara.com - Arthur Melo menikmati gol internasional pertamanya saat Brasil mengalahkan Uruguay di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Conmebol. Namun bagi Arthur yang terpenting bisa membawa timnya menang.
Gelandang Juventus itu membuka skor di menit ke-34 pada laga di Montevideo, Rabu (18/11/2020) pagi WIB. Richarlison menggandakan keunggulan bagi Brasil menjadi 2-0.
Kemenangan itu membuat Pasukan Tite mencatat empat kemenangan dari empat laganya di kualifikasi Piala Dunia 2022 dan memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka melawan Uruguay menjadi 11 pertandingan.
Setelah mencetak gol perdananya dengan jersey timnas Brasil, Arthur merasa sangat senang bisa berkontribusi untuk kemenangan timnasnya.
"Saya pikir itu penting untuk mencetak gol ini. Bagi saya, yang terpenting adalah bermain bagus dan bisa membantu tim," kata Arthur seperti dilansir Livescore.
"Sasarannya bagus untuk mengkonsolidasikan kinerja saya dan membantu tim kami. Profesor Tite selalu mengawasi semua orang," ujarnya
Lewat empat pertandingan yang dilewatinya, Brasil saat ini memimpin klasemen dengan keunggulan dua poin dari rival sekota Argentina di kualifikasi CONMEBOL.
Arthur mengungkapkan Tite menargetkan posisi teratas dalam kampanye kualifikasi yang melelahkan ini. "Tujuan kami adalah ini [memenangkan kualifikasi]. Kami bekerja keras untuk mencari tujuan kami," katanya.
"Kami selalu memiliki sesuatu untuk ditingkatkan. Kami tidak masuk dengan berpikir bahwa kami tidak terkalahkan karena setiap pertandingan berbeda dan sulit."
Baca Juga: Argentina Taklukkan Peru, Messi: Kami Semakin Kuat
"Kami berada di jalur yang baik, kami mempercayai komite teknis dan mereka mempercayai kami. Sekarang saatnya untuk terus bekerja dan mengupayakan kualifikasi ini untuk Piala Dunia."
Brasil memulai kampanye mereka dengan kemenangan atas Bolivia (5-0) dan Peru (4-2), tetapi ditantang bulan ini dalam kemenangan melawan Venezuela (1-0) dan Uruguay (2-0).
Berita Terkait
-
Terusir dari Rumah Sendiri, Kisah Suku Yanomami yang Tinggal di Paris Hutan Amazon
-
24 Tahun Tanpa Gelar, Cafu Yakin Carlo Ancelotti Bawa Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia 2026: Prancis Dapat Lawan Berat, Argentina Lebih Ringan
-
Timnas Futsal Indonesia Bersiap ke Spanyol dan Brasil
-
Timnas Futsal Indonesia U-17 Ikuti Turnamen di Spanyol, Hadapi Brasil hingga Portugal
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
-
Jelang Duel, Bek Arsenal Puji Kualitas Julian Alvarez
-
Arsenal Favorit? Diego Simeone Kirim Ancaman ke The Gunners: Atletico Tak Takut
-
Arsenal ke Madrid Tanpa Tiga Bintang, Arteta Dipaksa Rombak Skuad Jelang Duel Lawan Atletico
-
Nova Arianto Panggil 7 Pemain Diaspora untuk Hadapi Piala AFF U-19 2026, Termasuk Matthew Baker
-
Pengamat Heran Indonesia Gagal di Piala Thomas 2026, PBSI Diminta Lakukan Evaluasi Besar
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Bek Persib Akui Peluang Jadi Juara Super League 2025/2026 Sangat Berat
-
Kekuatan Vietnam Bertambah, Striker Ganas Asal Brasil Resmi Dinaturalisasi
-
Bayern Munich Dilibas PSG 4-5, Wayne Rooney Kritik Pedas Harry Kane