Suara.com - Mantan pemain Barcelona, Rivaldo menyebut Lionel Messi hanya akan bertahan di Camp Nou apabila Blaugrana bisa meyakinkan sang pemain dengan raihan gelar bergengsi musim ini.
Messi, disebut Rivaldo mungkin bakal mempertimbangkan opsi perpanjangan kontrak apabila Barcelona bisa meraih gelar Liga Champions atau minimal Liga Spanyol.
"Menurut pendapat saya, hanya memenangi Liga Champions atau gelar La Liga musim ini, atau melihat Koeman mendapatkan tim yang memainkan sepak bola indah dapat meyakinkan Messi untuk mempertimbangkan kembali opsinya," kata Rivaldo dikutip dari Goal, Jumat (20/11/2020).
"Sayangnya saya khawatir ini akan menjadi musim terakhirnya bersama klub."
Barcelona kali terakhir meraih gelar Liga Champions adalah pada musim 2014/2015. Saat itu, kursi pelatih tim Catalan masih diduduki Luis Enrique.
Namun dalam beberapa tahun terakhir, performa Barcelona sudah tak segarang dahulu. Musim lalu bahkan Lionel Messi dan kawan-kawan tak meraih satu trofi pun.
Kiprah mereka di Liga Champions juga tak istimewa, dan justru berujung malu lantaran terhenti di perempat final usai kalah telak 2-8 dari Bayern Munich.
Kejadian itu pula yang membuat Quique Setien langsung didepak dari posisi pelatih kepala. Barcelona kemudian menunjuk Ronald Koeman sebagai juru taktik anyar.
Rivaldo memahami bahwa banyak faktor yang akan menentukan Lionel Messi akan bertahan atau tidak di Camp Nou. Selain performa tim, penentuan gaji saat perpanjangan kontrak juga jadi faktor krusial.
Baca Juga: Keinginan Messi Tinggalkan Barcelona Pada Januari 2021 Terancam Gagal
"Barcelona telah menegosiasikan beberapa pemotongan gaji dengan para pemain dan juga mencoba melakukan pemotongan umum yang ditolak oleh skuad, jadi, ini bukan hal baru bagi para pemain," kata Rivaldo.
"Tapi itu memperkuat gagasan bahwa mencapai kesepakatan untuk memperbarui kontrak Messi akan sulit dengan pengurangan margin untuk menaikkan gajinya."
"Tentu saja, Messi akan mendapat tawaran yang lebih baik dari klub lain, dan sudah berusaha meninggalkan klub pada akhir musim lalu. Saya tidak bisa melihat bagaimana dewan kami akan meyakinkan dia untuk mengambil langkah mundur dari keputusan itu," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran
-
Prediksi Nasib Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Usai Serangan Amerika Serikat
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?