Suara.com - Barcelona dan Juventus kompak meraih kemenangan 3-0 atas lawannya masing-masing di matchday kelima Grup G Liga Champions, Kamis (3/12/2020) dini hari WIB.
Bertandang ke markas Ferencvaros di Stadion Puskas Arena, Budapest, Hongaria, Barcelona menang 3-0 berkat tiga gol yang dicetak sebelum pertandingan genap berusia 30 menit.
Antoine Griezmann membuka keunggulan Barcelona pada menit ke-14 dengan sontekan cermatnya menyambut umpan tarik kiriman Jordi Alba.
Enam menit kemudian, kegagalan Abraham Frimpong menyapu umpan silang Ousmane Dembele dimanfaatkan oleh Martin Braithwaite yang mencocor bola ke pojok bawah kanan gawang untuk menggandakan keunggulan Blaugrana.
Lantas pada menit ke-26, Braithwaite dijatuhkan oleh Frimpong di dalam area terlarang dan wasit Aleksei Kulbakov menghadiahi tim tamu dengan tendangan penalti.
Bola dihadapi oleh Dembele yang dengan tenang mengecoh kiper Denes Dibusz untuk memperlebar jarak keunggulan Barcelona jadi 3-0, yang tanpa persoalan berarti bisa dipertahankan hingga aba-aba bubaran terdengar.
Sementara itu di Stadion Allianz, Juventus juga meraih kemenangan dengan skor identik atas tamunya Dynamo Kiev disokong gol-gol Federico Chiesa, Cristiano Ronaldo dan Alvaro Morata.
Setelah sundulan Chiesa membawa Juventus memimpin sejak menit ke-21, upaya Si Nyonya Tua menggandakan keunggulan itu sempat dihalang-halangi oleh mistar gawang yang mementahkan tembakan Ronaldo.
Ronaldo akhirnya mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-57 ketika menerima bola liar hasil halauan tak sempurna kiper Heorhii Bushchan atas umpan silang Chiesa.
Baca Juga: Nasib Sial Sergi Roberto, Belum Pulih dari Cedera Kini Terjangkit COVID-19
Sembilan menit berselang giliran Morata yang memperdaya Bushchan dengan tembakan mendatar setelah sebelumnya lebih dulu menghindari upaya jegalan dua bek Dynamo.
Hasil-hasil itu memantapkan posisi Barcelona di puncak klasemen dengan koleksi 15 poin, unggul tiga poin atas Juventus, demikian dilansir Antara dari laman resmi UEFA.
Kendati demikian, juara Grup G akan ditentukan ketika Barcelona menjamu Juventus dalam laga pemungkas di Camp Nou pada Selasa (8/12/2020) pekan depan.
Sedangkan Dynamo dan Ferencvaros yang sama-sama mengoleksi satu poin akan berebut satu tiket hiburan ke babak gugur Liga Europa ketika berhadapan di Puskas Arena dalam laga lainnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Mind Corner di Liga Universitas 2026, Ruang Menyadari Pentingnya Kesehatan Mental dan Perdamaian
-
Soal Masa Depan Emil Audero di Como, Sang Agen Beberkan Situasinya
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Selamat! Justin Hubner Resmi Nikahi Selebgram Jennifer Coppen
-
Wataru Endo Mundur dari Jepang, Rekan Setim Kevin Diks Jadi Penggantinya
-
Adhyaksa FC Jajaki Stadion Tuah Pahoe sebagai Kandang untuk Super League 2026/2027
-
Klarifikasi Rodri Usai Insiden Kakinya Diinjak Gavi Jelang Piala Dunia 2026
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland