Suara.com - Sebanyak 24 pertandingan di matchday kelima Liga Europa telah rampung pada Jumat (4/12/2020) dini hari WIB. AC Milan berhasil melakoni comeback spektakuler saat menghadapi Celtic.
AC Milan menjamu Celtik di San Siro dengan misi meraih kemenangan untuk cepat-cepat memastikan satu tiket lolos ke babak 32 besar Liga Europa.
Namun, harapan itu sempat terasa bakal pupus lantaran I Rossoneri kebobolan dua gol lebih dulu hanya dalam kurun waktu 15 menit oleh gol-gol Tom Rogic dan Odsonne Edouard.
Namun, tim asuhan Stefano Pioli mampu bereaksi dengan cepat. Sebelum babak pertama berakhir, Milan mampu menyamakan kedudukan 2-2 lewat gol-gol Hakan Calhanoglu dan Samuel Castillejo.
Selepas jeda, AC Milan tampil menggila. Mereka membalikan keadaan bahkan menang dengan skor 4-2 lewat gol-gol Jens Petter Hauge dan Brahim Diaz
Hauge mencetak gol saat babak kedua baru berjalan lima menit, sedangkan Brahim Diaz memadamkan semangat Celtic lewat golnya di menit ke-82.
Hasil itu membuat AC Milan memastikan tiket lolos ke babak 32 besar Liga Europa. Mereka saat ini berada di peringkat kedua Grup H dengan koleksi 10 poin.
Sementara pemuncak grup, Lille, juga sudah dipastikan lolos setelah menang 2-1 atas Sparta Praha. Tim Prancis itu kini mengoleksi 11 poin.
Di laga lain, Napoli masih harus menunggu matchday terakhir untuk memastikan lolos tidaknya mereka ke babak 32 besar Liga Europa.
Baca Juga: Gasak Sparta Praha, Lille Temani AC Milan ke Babak 32 Besar Liga Europa
Kondisi itu terjadi usai mereka hanya bermain imbang 1-1 saat bertandang ke markas AZ Alkmaar di AFAS Stadion.
Pada matchday kelima Grup F, Napoli mencetak gol lebih dulu lewat Dries Mertens pada menit ke-6.
Namun tuan rumah mampu menyamakan kedudukan lewat Bruno Martins Indi sembilan menit babak kedua berjalan.
Hasil imbang membuat persaingan memperebutkan tiket ke babak 32 besar Liga Europa di Grup F semakin memanas.
Raihan satu poin memang membuat Napoli masih berada di puncak klasemen dengan koleksi 10 poin, tetapi tak membuat posisi I Partenopei aman.
Napoli hanya terpaut dua angka dari AZ Alkmaar serta dari Real Sociedad yang pada pertandingan lain juga meraih hasil seri melawan Rijeka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop
-
3 Kreator Terbaik di Timnas Indonesia U-22untuk Lawan Mali
-
Seberapa Besar Peluang Gol Rizky Ridho Menang FIFA Puskas Awards? Bersaing dengan Cristiano!
-
Sepak Terjang Mauro Zijlstra yang Bakal Menjadi Bomber Timnas Indonesia U-22di SEA Games 2025
-
7 Tim yang Bakal Bersaing Dapatkan Jasa Timur Kapadze, Salah Satunya Timnas Indonesia
-
Sama-sama Berburu Timur Kapadze, Timnas Indonesia Harus Bersaing dengan Klub ini
-
Diminta Fans Arsenal Tinggalkan Manchester United, Matheus Cunha Beri Jawaban Menohok
-
Didenda Rp115 Juta, Manajemen Persib Bandung Buka Suara
-
Skill Mematikan Luke Vickery, Pemain Keturunan Indonesia: Saya Suka Menantang Lawan!
-
Bang Jay Junior! Nenek Lahir di Jatinegara, Jay de Longte The Next Thom Haye