Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti, menguji fisik pemainnya pada latihan perdana saat training camp (TC) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (7/12/2020). Bima berharap seluruh pemainnya bisa mendapat hasil yang bagus.
Seperti diketahui sebanyak 26 pemain mengikuti TC pada periode Desember 2020. Pemusatan latihan Garuda Asia --julukan Timnas U-16-- akan berlangsung sampai dengan 23 Desember mendatang.
Tes ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana fisik pemain terutama saat para pemain diliburkan. Dengan begitu, Bima bisa tahu latihan apa yang bakal dilakukan berikutnya.
"Dengan tes ini saya dan tim pelatih jadi mengetahui sejauh mana kondisi fisik pemain, dan saya harapkan nanti hasilnya semua baik," kata Bima Sakti dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Senua pemain bisa melakukannya dengan tertib. Semua pemain juga turut ikut menjalani tes fisik ini," jelas mantan pemain Persiba Balikpapan itu.
Tak lupa juga, Bima mengucapkan terima kasih kepada PSSI yang terus tetap mendukung timnya berlatih di tempat yang telah disiapkan.
"Terima kasih kepada PSSI yang mendukung penuh program pemusatan latihan timnas U-16 dari awal hingga TC bulan Desember ini, latihan perdana hari ini pun berjalan dengan lancar," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-16 sedang disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-16 di Bahrain pada awal 2021. Dalam kejuaraan tersebut, Garuda Asia berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan Cina.
Adapun Indonesia menjadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang tampil di Piala Asia U-16. Sementara Timnas U-16 diharapkan bisa tampil sampai final di kejuaraan tersebut.
Baca Juga: Ibunya Asli Sulawesi, Mees Hilgers Berhasil Catatkan Debut di Liga Belanda
Dengan begitu, Indonesia otomatis mendapat tiket untuk tampil di Piala Dunia U-17 2021 yang berlangsung di Peru.
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman