Suara.com - Paris Saint-Germain bakal berhadapan dengan Barcelona di babak 16 besar Liga Champions 2020/2021. Hasil undian ini kembali menyibak pertandingan dramatis antar kedua tim tiga tahun lalu.
Drawing Liga Champions pada babak 16 besar telah berlangsung di Nyon, Swiss, Senin (14/12/2020) malam WIB. PSG yang berstatus juara Grup H dipertemukan Barcelona yang lolos ke fase gugur sebagai runner-up Grup G.
Direktur olahraga Paris Saint-Germain, Leonardo Nascimento de Araujo mengungkapkan bahwa hasil undian ini bikin timnya harus kerja ekstra keras apabila ingin lolos ke babak selanjutnya.
Dia menegaskan bahwa Barcelona bukan lawan sembarangan meski di Liga Champions musim ini harus lolos ke fase gugur dengan status runner-up karena kalah head-to-head dari Juventus.
"Kami telah banyak bermain melawan Barcelona dalam beberapa tahun terakhir. Apa yang dapat Anda lakukan? Tim ini memiliki tradisi yang hebat, tidak akan mudah untuk melawan mereka di babak 16 besar," kata Leonardo dikutip dari laman resmi UEFA, Selasa (15/12/2020).
Paris Saint-Germain dan Barcelona sudah 11 kali berjumpa di pentas Liga Champions. Hasilnya, tim Catalan menang lima kali, sementara PSG berjaya tiga kali.
Duel terakhir kedua tim tersaji di babak 16 besar Liga Champions 2016/2017. Hasil akhir dari laga ini mungkin ingin segera dilupakan Paris Saint-Germain dan para penggemarnya.
Bagaimana tidak, PSG tampil begitu luar biasa di leg pertama. Mereka mempecundangi Barcelona dengan skor telak 4-0 do Parc des Princes, Paris.
Hasil itu membuat banyak orang beranggapan PSG telah menginjakan satu kakinya ke babak delapan besar, meski harap itu pada akhirnya berakhir dengan rasa kaget atau justru kecewa.
Baca Juga: Chelsea Hadapi Atletico Madrid di UCL, Lampard: Salah Satu Lawan Tersulit
Ya, saat bertandang ke Camp Nou, PSG seperti tak berdaya dihadapan Barcelona. Mereka tercabik-cabik dengan skor telak 1-6. Hasil itu membuat Barca lolos secara dramatis dengan agregat 6-5.
Leonardo sepertinya tak terpengaruh dengan hasil di pertemuan terakhir. Dia menyebut PSG hanya perlu bekerja keras untuk bisa menaklukan tim besar sekaliber Barcelona pada perjumpaan nanti.
"Untuk melangkah lebih jauh, ketika Anda memiliki tujuan yang ambisius, Anda harus menghadapi tim sekaliber itu. Jadi, itulah mengapa kami sekali lagi harus memainkan pertandingan besar di babak 16 besar Liga Champions," kata Leonardo.
Leg pertama Barcelona vs PSG di babak 16 besar Liga Champions 2020/2021 akan berlangsung pada 17 Februari 2021. Raksasa Spanyol akan jadi tuan rumah di Camp Nou.
Sementara leg kedua pertandingan ini akan tersaji pada 11 Maret 2021. Paris Saint-Germain akan betindak sebagai tuan rumah di Parc des Princes.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Hasil Piala AFF Futsal U-19: Ditekuk Thailand, Indonesia Harus Puas Jadi Runner-up
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Rapor Merah! 6 Pemain Terburuk Premier League Sepanjang 2025
-
Cristiano Ronaldo Masih Paling Populer, Ini 10 Profil Pemain Paling Banyak Dilihat di 2025
-
Cetak Gol Spektakuler di Depan Ribuan Jakmania, Begini Statistik Jordi Amat Sepanjang 2025
-
Persija Tutup Tahun 2025 dengan Torehan Manis, Macan Kemayoran Tempel Ketat Maung Bandung
-
Klasemen Super League: Persija Menang Telak di GBK, Jordi Amat Cetak Gol Spektakuler
-
Hasil Super League 2025: Persija Menang Besar atas Bhayangkara FC, Jordi Amat Cetak Gol
-
Wonderkid Man United Bersinar di Piala Afrika 2025, Cetak Gol Spektakuler ke Gawang Kamerun
-
10 Pemain dengan Nilai Pasar Anjlok 2025, Anak Asuh Pep Guardiola Mendominasi