Suara.com - Pelatih Leicester City, Brendan Rodgers menyebut timnya tampil begitu dewasa saat mempecundangi tuan rumah Tottenham Hotspur asuhan Jose Mourinho dengan skor 2-0, dalam laga pekan ke-14 Liga Inggris 2020/2021 di Tottenham Hotspur Stadium, London, Minggu (20/12/2020) malam WIB.
Setelah memimpin lewat eksekusi penalti Jamie Vardy jelang turun minum, Leicester memasuki babak kedua dengan sebuah gol dari James Maddison yang belakangan dianulir karena VAR.
Kendati demikian, Leicester tetap sukses menggandakan keunggulannya ketika sundulan Vardy gagal diantisipasi Toby Alderweireld yang berakhir dengan gol bunuh diri bek Tottenham itu.
"Sungguh disayangkan. Dari gambar yang saya lihat, sepertinya sangat tipis, dan mungkin tak banyak orang yang protes jika gol Vardy disahkan," kata Rodgers seperti dilansir laman resmi Leicester.
"Tapi kami bisa menemukan kembali ketenangan walaupun sempat mendapati gol kami dianulir," ujarnya menambahkan.
Setelah unggul dua gol, Leicester lebih banyak di bawah tekanan Tottenham kendati tuan rumah tak mampu menciptakan peluang berarti.
Satu-satunya peluang berbahaya terjadi pada menit ke-71 ketika Son Heung-min melepaskan tembakan voli dalam situasi sepak pojok, yang bisa dimentahkan oleh kiper andalan Leicester, Kasper Schmeichel.
"Saya pikir kami mengendalikan babak kedua walau tak menguasai bola dan menciptakan situasi berbahaya ketika mendapat bola," ujar Rodgers.
"Kami memperlihatkan kedewasaan dalam mengendalikan pertandingan hari ini, sesuatu yang sangat memuaskan," pungkas eks pelatih Liverpool dan Celtic itu.
Baca Juga: Duh Mourinho, Sudah Kalah Masih Juga Rendahkan Tim Lawan
Kemenangan atas Tottenham di London Utara membuat Leicester melompat naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 27 poin, memangkas keunggulan Liverpool di puncak jadi tersisa empat poin saja.
Leicester selanjutnya akan menjamu Manchester United dalam big match di King Power Stadium, dalam rangkaian Boxing Day Liga Inggris 2020/2021 pada Sabtu (26/12/2020) malam WIB.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Inggris: Kalahkan Newcastle, Arsenal Tempel Ketat Liverpool
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
Terkini
-
3 Keypass yang Bikin Calvin Verdonk 'Menyala' dalam Kekalahan Lille atas Lyon
-
Borussia Monchengladbach Dipermalukan Frankfurt, Kevin Diks Jadi Sorotan
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Cedera Mendadak Emil Audero, Begini Bocoran dari 'Orang Dalam' Cremonese
-
Pelatih Brasil Soroti Kepemimpinan Wasit Usai Persija Jakarta Dipecundangi Borneo FC
-
Cremonese Gagal Menang Lawan Como, Absennya Emil Audero Jadi Faktor Penentu?
-
Patrick Kluivert Pusing, Audero Cedera, Dua kiper Andalan Timnas Indonesia Terancam Absen
-
Calvin Verdonk Dapat Rating Tertinggi meski Lille Takluk dari Lyon
-
Hore! Patrick Kluivert Dapat Kabar Bagus dari Klub Arab Saudi Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026