Suara.com - Timnas Indonesia yang sedang disiapkan untuk SEA Games 2021 memulai latihan perdana di Lapangan D, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta pada Senin (21/12/2020).
Latihan ini dipimpin langsung Pelatih Shin Tae-yong dan berjalan selama kurang lebih satu setengah jam. Seluruh pemain terlihat sangat menikmati jalannya latihan.
Sebanyak 36 pemain ikut serta dalam training camp (TC) ini. Komposisi pesepakbola yang dipanggil adalah gabungan pemain U-23 dan senior.
Pada latihan perdana ini, Shin Tae-yong, memantau kondisi fisik para pemain. Ini dikarenakan para pemain lama tak bertanding karena ketiadaan kompetisi, sehingga berpengaruh terhadap kebugaran.
"Pemain langsung menggelar latihan di lapangan setelah kemarin berkumpul. Banyak pemain yang libur latihan bersama klub cukup lama, untuk itu kami pantau kondisi mereka," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
Shin Tae-yong menjelaskan fokusnya adalah meningkatkan fisik para pemain. Selain itu, mantan juru racik Timnas Korea Selatan di Piala 2018 tersebut ingin mental Rachmat Irianto dan kawan-kawan meningkat.
"Selama TC di Jakarta ini kami fokus meningkatkan fisik, stamina dan penguatan pemain. Kami juga ingin mental mereka lebih baik pada TC kali ini," pungkasnya.
TC di Jakarta berlangsung hingga 31 Desember mendatang. SEA Games 2021 nantinya akan digelar di Vietnam pada November tahun depan.
Untuk Timnas U-23 sebenarnya masih punya agenda lain pada 2021 seperti Piala AFF U-23 dan kualifikasi Piala Asia U-23. Namun, belum ada kejelasan mengenai jadwalnya.
Baca Juga: Pemain PSS Sleman Irkham Mila Tak Sabar Digojlok Shin Tae-yong
Sementara Timnas Indonesia senior masih menyisakan pertandingan di babak Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona ASEAN.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
-
Juventus Terhenti Lagi, Atalanta Tahan Imbang di Allianz Stadium
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Chelsea Kalah dari Brighton Setelah Unggul Lebih Dulu, Kartu Merah Chalobah Jadi Titik Balik
-
Inter Milan Tekuk Cagliari 2-0 di Serie A, Lautaro dan Esposito Jadi Penentu
-
Drama 10 Gol, Kevin Diks Akhirnya Tumbang
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025