Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli bertekad membawa timnya mengakhiri tahun 2020 dengan cara terbaik. Rossoneri diminatanya untuk main, menang, lalu liburan.
AC Milan akan memainkan laga penutup tahun menghadapi Lazio di pekan ke-14 Liga Italia. Pertandingan itu bakal berlangsung di San Siro, Kamis (24/12/2020) dini hari WIB.
"Ini adalah pertandingan yang sangat berarti. Kami bekerja keras tetapi kami membutuhkan satu dorongan terakhir untuk mengakhiri 2020 dengan sangat baik," kata Stefano Pioli dikutip dari laman resmi AC Milan, Rabu (24/12/2020).
Jelang menghadapi I Biancocelesti, AC Milan diterpa badai cedera di pos gelandang tengah. Hanya Rade Krunic yang tersedia di posisi tersebut.
Franck Kessie dipastikan tidak bisa bermain karena terkena akumulasi kartu setelah mendapat kartu kuning saat AC Milan menang 2-1 atas Sassuolo pekan lalu.
Sementara itu, Ismael Bennacer, Matteo Gabbia serta Simon Kjaer masih dibekap cedera dan Sandro Tonali diragukan tampil karena sempat mengalami cedera otot saat melawan Sassuolo.
Dari pos lini serang, Pioli juga dipusingkan dengan kondisi Ante Rebic yang belum bisa dipastikan bisa tampil lawan Lazio atau tidak.
Kondisi itu semakin mempersempit pilihan Pioli untuk posisi penyerang lantaran striker gaek asal Swedia andalan AC Milan, Zlatan Ibrahimovic juga belum pulih dari cedera.
"Hari ini, Tonali dan Rebic baik-baik saja tapi kami akan membuat keputusan tentang mereka besok pagi," beber Pioli.
Baca Juga: Cobaan Ronaldinho, Kemarin Masuk Penjara, Kini Ibunya Terkena COVID-19
Milan saat ini menjadi satu-satunya tim di lima liga top Eropa yang belum terkalahkan di kancah domestik, menyusul keoknya Juventus ditangan Fiorentina, Rabu (23/12/2020) dini hari tadi.
Performa apik membuat AC Milan masih bertengger di puncak klasemen Liga Italia dan anggapan mereka bisa meraih gelar juara tahun ini kian merebak.
Kendati demikian, Stefano Pioli enggan sesumbar. Menurutnya, AC Milan hanya fokus pada performa di lapangan dan tak banyak memikirkan angka-angka di klasemen.
"Kami selalu perlu memberikan yang terbaik tanpa terlalu memikirkan klasemen. Tujuan kami adalah terus berkembang karena kami masih memiliki banyak ruang untuk berkembang," kata Pioli.
"Inter dan Juventus adalah favorit; kami hanya perlu berpikir untuk melakukan yang terbaik. Kami ambisius dan kami selalu bermain untuk menang, jika kemajuan kami memungkinkan kami mengakhiri musim dengan posisi tinggi di klasemen, maka itu lebih baik lagi."
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi