Suara.com - Skuat Timnas Indonesia U-19 saat ini sudah berada di Spanyol. Para pemain akan melakoni training camp (TC) di Negeri Matador sampai dengan 31 Januari 2021.
Empat pemain klub Liga 1 Borneo FC pun turut diboyong pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan ini. Mereka adalah Arya Gerryan Putra Senyiur Lawolo, Fajar Fathur Rahman, Komang Teguh Trisnanda, serta Pualam Bahari.
Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien pun berpesan kepada pemain-pemain mudanya yang ikut TC ke Spanyol. Nabil berharap agar keempatnya memberikan performa maksimal.
"Di sana, mereka membawa nama Indonesia. Jadi, mereka harus bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini karena harapan kita semua ada di tangan mereka," pesan Nabil dalam rilis resmi klub.
Nabil juga tak lupa mengingatkan mereka agar terus bekerja keras dan tak mudah menyerah selama melakukan pemusatan latihan.
Namun bos Borneo FC itu sangat yakin, Fajar dan kawan-kawan bisa mengemban tugas negara dengan sebaik-baiknya selama berada di Spanyol.
"Saya sangat yakin mereka bisa, namun mereka memang harus fokus, tekun dan disiplin selama di sana. Ambil setiap pelajaran dan evaluasi kekurangan," kata Nabil.
"Insya Allah kerja keras tak akan mengkhianati hasil. Tetap semangat dan manyala Arya, Fajar, Komang dan Pualam!"
TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol ini sejatinya diikuti oleh 30 pemain, dengan rincian 27 pemain berangkat dari Indonesia sementara tiga lainnya; Elkan Baggott, Kelana Mahessa dan Witan Sulaeman menyusul karena saat ini berkarier di Eropa.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris Nanti Malam, Ada Manchester United vs Wolves
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong sendiri akan menyusul ke Spanyol pada 2 Januari 2021. Saat ini, pelatih asal Korea Selatan itu masih menukangi Timnas Indonesia U-23 yang sedang TC di Jakarta hingga 31 Desember 2020.
Berita Terkait
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Link Live Streaming Arema FC vs Borneo FC di Super League 26 Oktober 2025
-
Prediksi Arema FC vs Borneo FC di BRI Super League 26 Oktober 2025
-
Arema FC Optimistis Kalahkan Borneo FC di Kanjuruhan, Top Skor BRI Super League Andalan Utama
-
Borneo FC Akan Berjuang Mati-matian Pertahankan Puncak Klasemen Super League di Kanjuruhan
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan