Suara.com - Mimpi buruk Philippe Coutinho di Barcelona sepertinya akan berlanjut ke tahun 2021. Di laga Barcelona vs Eibar yang berakhir imbang 1-1, Coutinho gagal memenuhi harapan pelatih Ronald Koeman dan bahkan meninggalkan lapangan dengan kondisi tertatih-tatih.
Pada awal musim 2020/21, usai sejumlah laga pramusim Barcelona Coutinho memang terlihat kembali menunjukkan kualitasnya sehingga Koeman tidak memasukkannya dalam daftar pemain yang akan dibuang ketika itu.
Namun kenyataannya kini berbeda. Terlepas dari ekspektasi yang mengelilingi Coutinho di pramusim, kampanye musim 2020/21 pemain asal Brasil itu belum berjalan dengan baik.
Ronald Koeman tampaknya juga kehilangan kepercayaan pada eks penggawa Liverpool itu. Dari delapan pertandingan terakhir Barcelona, Coutinho tercatat hanya bermain sebanyak tiga kali.
Pelatih asal Belanda itu sepertinya lebih senang memainkan pemain muda seperti Pedri dan Martin Braithwaite.
Kini, masa depan Coutinho di Barcelona bisa dibilang menjadi lebih buram setelah ia dipaksa keluar dari cedera saat melawan Eibar dengan komplikasi di lutut kirinya.
Belum fit, ia diturunkan di menit 66 menggantikan Miralem Pjanic. Alhasil, Coutinho gagal tampil maksimal dan di akhir laga meninggalkan lapangan dengan menahan sakit pada lututnya.
Usai pertandingan, Koeman sendiri mengakui bahwa tingkat cederanya tidak diketahui dan tes lebih lanjut akan diperlukan. Artinya, Coutinho kemungkinan kembali masuk ruang perawatan dan menepi dari sejumlah pertandingan Barcelona.
Ini bahkan bisa menjadi cedera besar keduanya musim ini, setelah cedera hamstring dalam kekalahan El Clasico melawan Real Madrid dan absen selama sebulan.
Baca Juga: Eibar Nyaris Pecundangi Barcelona, Mendilibar: Tanpa Messi, Kami Beruntung
Coutinho hanyalah masalah cedera terbaru Barcelona. Sebelumnya sejumlah pemain sudah berada di ruang perawatan, yaitu Gerard Pique, Ansu Fati dan Sergi Roberto.
Apa yang tampaknya menjadi musim penebusan bagi Coutinho kini berubah menjadi mimpi buruk lainnya bagi gelandang asal Brasil itu yang memutuskan meninggalkan Liverpool di tahun 2018, ketika sinarnya tengah menjulang tinggi di bawah asuhan Jurgen Klopp.
Berita Terkait
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Resmi Tinggalkan Dortmund, Karim Adeyemi Hijrah ke Barcelona: Awal Gemilang
-
Karim Adeyemi Tinggalkan Dortmund, Resmi Bergabung dengan Barcelona
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga