Suara.com - Timnas Indonesia U-23 telah menyelesaikan training camp (TC) di Jakarta, Kamis (31/12/2020). Striker Persik Kediri, Septian Satria Bagaskara, mengungkap kesannya setelah digembleng oleh Pelatih Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia U-23 dikumpulkan sejak 20 Desember lalu di Jakarta untuk melakukan TC. Sebanyak 36 pemain dipanggil untuk ikut serta.
Pemusatan latihan ini dilakukan sebagai persiapan untuk menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam. Sebagian besar pemain yang ikutan TC merupakan alumni skuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2019.
Namun, ada beberapa pemain senior yang juga dipanggil oleh juru taktik asal Korea Selatan itu. Ada juga wajah baru yang ikut serta salah satunya adalah Septian Satria Bagaskara.
Bagas mengaku dilatih Shin Tae-yong menjadi pengalaman baru yang tidak bisa dilupakan. Ia menganggap Shin Tae-yong berbeda dengan pelatih lain yang pernah melatihnya.
"Untuk TC kali ini, saya memang baru dilatih oleh Shin Tae-yong tapi alhamdulillah semua berjalan lancar dan tidak ada kendala sama sekali," kata Bagas saat dihubungi oleh awak media lewat pesan WhatsApp, Kamis (31/12/2020).
"Semua tahu Shin Tae-yong itu merupakan pelatih yang sangat disiplin. Jadi kami semua di sini harus siap menerima semua materi yang diberikan olehnya," tambahnya.
Terkait komunikasi dengan pelatih, pemain berusia 23 tahun tersebut mengaku tidak ada masalah. Ia selalu paham apa yang diminta oleh pelatih asal Korea Selatan itu.
"Kalau komunikasi sendiri ya tidak ada masalah, ada hal yang sudah kami mengerti. Tapi kadang kami juga dibantu oleh penerjemah untuk berkomunikasi dengan Shin Tae-yong," pungkasnya.
Baca Juga: Hadiah Tahun Baru Edinson Cavani dari FA: Denda Rp 1,9 Miliar!
Tag
Berita Terkait
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Tim Geypens Tak Gabung TC Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games, Kenapa?
-
Pilih Fokus di FC Emmen, Tim Geypens Tolak Panggilan Timnas Indonesia U-23?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi