Suara.com - Baru-baru ini Persija Jakarta mendapatkan prestasi yakni menempati urutan ketiga klub terpuler di Asia berdasarkan hasil jajak pendapat yang digelar konfederasi sepakbola Asia (AFC). Voting itu dilakukan sejak 27 Desember 2020 dan ditutup pada 1 Januari 2021.
Sebelum mendapat predikat terebut, Macan Kemayoran --julukan Persija-- jadi terpopuler di kawasan ASEAN. Klub kesayangan Jakmania ini mengalahkan tim-tim besar Asia Tenggara seperti Johor Darul Ta’zim (Malaysia) hingga rival satu negara Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.
Prestasi itu tentunya diapresiasi oleh manajemen klub ibu kota. Direktur Persija, Ferry Paulus, mengatakan manajemen akan berusaha membuat tim ini semakin baik lagi.
“Tentunya gelar ini didedikasikan untuk Jakmania. Gelar tersebut dapat dijadikan cambuk oleh manajemen agar selalu melakukan perbaikan dan melakukan improvisasi supaya menjadikan Persija sebagai klub yang bisa berbicara di kanca yang lebih tinggi secara konsisten, yang pada akhirnya akan berkontribusi positif bagi Timnas dan persepakbolaan Indonesia," kata Ferry Paulus dalam rilis resmi klub.
Lebih lanjut lelaki yang akrab disapa FP ini juga berharap penghargaan tersebut bisa memicu pemerintah untuk bisa memberikan izin kompetisi sepakbola.
Karena menurutnya, respons para penggemar sepakbola, khususnya Jakmania, dengan melihat jajak pendapat sudah menggambarkan betapa rindunya mereka terhadap kompetisi di Tanah Air, terlebih melihat Persija bertanding.
"Semua pihak sudah merindukan kompetisi bergulir kembali, apalagi para penggemar sepak bola. Lebih jauh lagi, dengan adanya kompetisi, semua kegiatan di Klub dan tim Persija akan kembali berjalan," pungkasnya.
Seperti diketahui, kompetisi pada awalnya dijadwalkan bergulir Oktober 2020. Namun, ditunda sampai Februari tahun ini karena Polri tak memberikan izin adanya kompetisi dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus corona di Indonesia.
Namun, rencana digelarnya Liga 1 sampai Liga 3 pada Februari juga belum jelas. Belum ada tanda-tanda kepolisian mengeluarkan izin berkompetisi.
Baca Juga: Soal Kontrak Pemain yang akan Habis, Persija Tunggu Kejelasan Kompetisi
Meski begitu, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator sedang berjuang melobi pihak kepolisian agar izin kompetisi bisa keluar dan digelar sesuai rencana.
Berita Terkait
-
Catat Jadwalnya! Super League Musim 2026/2027 Kick Off Awal September
-
I.League Siapkan League Cup Musim Depan, Bukan Piala Indonesia
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Pep Guardiola Umumkan Mundur dari Manchester City: Jangan Tanyakan Alasan Saya Pergi
-
Michael Carrick Resmi Dipermanenkan sebagai Pelatih Manchester United hingga 2028
-
Segrup dengan Timnas Indonesia, Vietnam Gelar TC di Korsel Jelang Piala AFF 2026
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Vinicius Dapat Restu Real Madrid untuk Gabung Skuad Brasil Lebih Cepat Jelang Piala Dunia 2026
-
Alasan Manuel Neuer Comeback ke Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Diambang Hattrick Juara, Bobotoh Diimbau Jangan Euforia Berlebihan
-
Misi Cristiano Ronaldo Menuju 1.000 Gol, Intip Perjalanan CR7 Menuju Rekor Spektakuler
-
Dua Hal Hambat Tijjani Reijnders ke Juventus, Pertama Soal Duit
-
Media Vietnam Pandang Sebelah Mata Timnas Indonesia Tanpa Skuad Terbaik di Piala AFF 2026